Рубленые куриные котлеты с сыром

В нашей семье все любят кушать котлеты, но чтобы каждый раз, они были в разном образе. У меня уже есть интересные рецепты приготовления вкусных котлеты с морковью, с овсяными хлопьями, а теперь захотелось приготовить что-то необычное и простое. Сегодня взят на вооружение рецепт рубленых котлет с сыром, так как уже есть на своем огороде изобилие лука-чеснока.

В данном рецепте используется куриное филе, сочная зеленушка с названием лук-чеснок (зелень, напоминающая вкус лука и чеснока), твердый сыр, майонез, крахмал, яйцо, репчатый лук , соль, специи и приправки.

Обратите внимание мука здесь не используется, а стабилизаторами в котлетной массе является крахмал, яйцо и сыр. Сыр придает нежный вкус котлетам, при тепловой обработке распускается и готовые изделия очень вкусны в горячем виде. Сыр рекомендую не заменять сыропродуктом, подойдет голландский , пошехонский, советский, швейцарский и т. д.

Рубленые куриные котлеты с сыром

По рецепту рубленые котлеты с сыром готовим так:

1. Для начала следует подготовить все компоненты для приготовления котлет.

Следует подготовить все компоненты для приготовления котлет

2. Достать из холодильника мясную заготовку, слегка разморозить, промыть, нарезать на полоски, а потом на мелкие кубики. В подмороженном виде мясо хорошо режется.

Куриное филе нарезать на кубики

3. В измельченное куриное филе насечь зелень лука-чеснока.

В измельченное куриное филе насечь зелень

4. Далее присовокупить мелко нашинкованный репчатый лук.

Присовокупить мелко нашинкованный репчатый лук

5. Следом прибавить нарезанный маленькими кубиками сыр.

Прибавить нарезанный мелкими кубиками сыр

6. Всыпать картофельный крахмал, согласно указанной рецептуре.

Всыпать картофельный крахмал

7. Вбить куриное яйцо.

Вбить куриное яйцо

8. Посолить и всыпать сладковатую паприку.

Посолить и всыпать сладковатую паприку

9. Добавить майонез, хорошо, если он будет приготовлен в домашних условиях.

Добавить майонез в рубленые куриные котлеты

10. Все котлетную рубленую массу эффективно перемешать вручную или при помощи лопатки.

Котлетную рубленую массу перемешать

11. Разогреть сковородку вместе с оливковым маслом, выложить ложкой мясные полуфабрикаты.

Разогреть сковороду и жарить котлеты

12. Поджарить до поджаристого колера с обеих сторон сначала на среднем нагреве, а потом огонь постепенно снизить.

Пожарить котлеты до поджаристого колера с обеих сторон

13. Котлеты рубленые с сыром и зеленью готовы. Их можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Рубленые куриные котлеты с сыром

14. Теперь тестируем вкус. Получились сочные, аппетитные и вкусные. Попробуйте, советую, думаю, что мне скажите огромное спасибо.

Теперь тестируем вкус рубленых куриных котлет с сыром

Компоненты:

  • филе куриное — 3 штуки;
  • зелень молодая — один пучок;
  • лук репчатый — две средних головок;
  • крахмал — 3 столовых ложек;
  • яйцо — одна штука;
  • майонез — две столовых ложек;
  • оливковое или растительное масло — для обжарки котлет;
  • соль и паприка — по предпочтению вкуса.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь появилось желание приготовить куриные полоски из филе в яйце и в кунжуте. Просматривайте мою страничку, поделюсь рецептом и скажу вкусно или нет.

  2. Замечательный рецепт. Я тоже готовлю котлеты из резанного мяса, хотя не совсем по такому рецепту.Я сыр не кладу, добавляю муку. Но ваш рецепт мне понравился больше и я уверена, что это вкусно. Забрала. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here