Аджика острая: рецепт с фото

Вкуснодарка предлагает рецепты аджики с хреном в сыром виде. В сыром виде аджика намного вкуснее, у нее более привлекательный вид, да и витамины не разрушаются т.к. отсутствует тепловая обработка. Особую пикантность вкуса — здесь придает корень хрена. В виду его присутствия аджика дольше хранится из содержания в нем фитонцидов. Корень хрена легко натереть, если его на ночь замочить в холодной воде и поставить в холодильник. Готовую аджику хорошо подать к отварной и жареной свинине, студню, к заливному, да и как дополнительную добавку к бутерброду из мясных продуктов. Очень вкусен натертый хрен с взбитыми сливками и дробленными орехами.

Корень хрена вначале нужно на ночь замочить в холодной воде и поставить в холодильник. На следующий день, очистить от кожицы и удалить при этом все поврежденные места.

Корень хрена

Затем нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Далее подготовить остальные овощи и тоже пропустить через мясорубку. Кабачки пропустить через мясорубку отдельно, так как их нужно довести отдельно до кипения, а затем смешать со всеми овощами и пропущенным через мясорубку корешками хрена (все в сыром виде).  В конце посолить по своему вкусу и добавить яблочный уксус. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. При употреблении долго крышку не оставлять в открытом виде, так как он выдыхается и становится не так острый. Еще также можно приготовить аджику с хреном точно также, но только после приготовления, оставить в комнате для брожения в течении 10 дней. Потом разложить по баночкам и поставить в холодильник. Для сохранения остроты желательно раскладывать хрен в баночки небольшой емкости. Такая аджика в холодильнике может хранится около двух недель.

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Сладкий красный мясистый перец — 10 шт
Стручковый перец — 5 шт
Чеснок — 5 головок
Натертый хрен — 1 стакан
Кабачки — 3 шт
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.

Еще натертый хрен можно приготовить с брусникой и сметаной, можно приготовить (яблочный хрен): добавив в натертый хрен, натертое яблоко и и говяжий бульон.

Аджика с хреном и чесноком
Такую аджику я готовлю в сыром виде тоже, но для более длительного хранения, так как еще добавляю яблочный уксус в количестве 200 мл. Срок хранения в холодильнике более двух недель.

Аджика с хреном и чесноком

Примечание: сейчас корень хрена можно уже копать, он более сочный. Готовьте аджику для себя, своей семье и еще угощайте своих друзей!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: