Рецепт острой аджики с хреном и чесноком- пошаговое фото приготовления

Вкуснодарка предлагает рецепты аджики с хреном в сыром виде. В сыром виде аджика намного вкуснее, у нее более привлекательный вид, да и витамины не разрушаются т.к. отсутствует тепловая обработка. Особую пикантность вкуса — здесь придает корень хрена. В виду его присутствия аджика дольше хранится из содержания в нем фитонцидов.

Корень хрена легко натереть, если его на ночь замочить в холодной воде и поставить в холодильник. Готовую аджику хорошо подать к отварной и жареной свинине, студню, к заливному, да и как дополнительную добавку к бутерброду из мясных продуктов. Очень вкусен натертый хрен с взбитыми сливками и дробленными орехами.

Процедура приготовления острой аджики с хреном

Корень хрена вначале нужно на ночь замочить в холодной воде и поставить в холодильник. На следующий день, очистить от кожицы и удалить при этом все поврежденные места.

Так выглядит корень хрена

Затем нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Далее подготовить остальные овощи и тоже пропустить через мясорубку. Кабачки пропустить через мясорубку отдельно, так как их нужно довести отдельно до кипения, а затем смешать со всеми овощами и пропущенным через мясорубку корешками хрена (все в сыром виде). В конце посолить по своему вкусу и добавить яблочный уксус. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

При употреблении долго крышку не оставлять в открытом виде, так как он выдыхается и становится не такой острый.

Еще также можно приготовить аджику с хреном точно также, но только после приготовления, оставить в комнате для брожения в течении 10 дней. Потом разложить по баночкам и поставить в холодильник. Для сохранения остроты желательно раскладывать хрен в баночки небольшой емкости. Такая аджика в холодильнике может хранится около двух недель.

Ингредиенты для приготовления острой аджики

  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий красный мясистый перец — 10 шт.
  • Стручковый перец — 5 шт.
  • Чеснок — 5 головок.
  • Натертый хрен — 1 стакан.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Еще натертый хрен можно приготовить с брусникой и сметаной, можно приготовить (яблочный хрен): добавив в натертый хрен, натертое яблоко и и говяжий бульон.

Аджика с хреном и чесноком

Такую аджику я готовлю в сыром виде тоже, но для более длительного хранения, так как еще добавляю яблочный уксус в количестве 200 мл. Срок хранения в холодильнике более двух недель.

Аджика с хреном и чесноком

Готовьте аджику для себя, своей семье и еще угощайте своих друзей!

Наибольшее применение хрен находит как пряно-вкусовая добавка в кулинарии, где используются свежие тёртые или нарезанные корни, а также листья; как пряность при засолке и мариновании огурцов, томатов, грибов, красной свёклы и при квашении капусты. Корни используют для приготовления одноимённой приправы -хрена, а также как часть более сложных смесей, например, соуса, кваса с хреном, хреновухи, хреновины.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: