Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

1. Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • яичный белок — два штуки;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по личному вкусу;
  • сливочное масло — 50  граммов;
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

2. Панкейки с беконом

Панкейки с беконом
Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта — 250 граммов;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль — пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) — 1 штучка;
  • бекон — 8 кусочков;
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья;

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • какао — 4 чайных ложек;
  • лимон — 0,5 плода;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Блинчики , они и есть блинчики. Не люблю я эти иностранные названия. Потому что считаю, что блины и блинчики — исконно русская еда. Как их только не готовили и что не добавляли. И стерляжья икра, и брусника моченая, и язык говяжий отварной служили добавкой к блинчикам. А холодными морозными вечерами собиралась вся семья за столом.Чай пили с блинчиками, да с вареньем и медом вприкуску. Просто и народно.

  2. Светлана, да вы правы что мы любим свои блинчики, но панкейки мне нравятся, что они не жирные, так как жарятся на сухой сковороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here