Баклажаны по корейски — рецепт с фото

Сейчас на рынках всюду можно встретить баклажаны, которые пользуются большим спросом у населения. А все потому, как они полезны, имеют умеренную цену, мало калорийны и очень вкусные. Их с удовольствием кушают взрослые и дети, гурманы и вегетарианцы, стремящиеся соблюдать диеты, а также любители острых ощущений.
Вот как раз и пойдет речь об этих овощах из которых можно приготовить множество закусок, салатов, всевозможные консервации, а также применяя их при приготовлении вторых горячих блюд.

Мне очень нравится баклажаны с орехами по грузински, а теперь появилось желание приготовить баклажаны по-корейски. Тут сразу следует отметить, что при приготовлении используется много специй и приправок, среди которых особой популярностью пользуется зерна кориандра, красный перец в любых проявлениях, а остальные можно подбирать, ориентируясь на свой вкус.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так:

Баклажаны по корейски — рецепт с фото

1.Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь.

Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

Основные ингредиенты для салата баклажаны по-корейски

2. Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

Очищаем сырую морковь для салата по-корейски

3. Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

Морковь трем на терке длинной соломкой для салата из баклажан по-корейски

4. Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока.

Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов. Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

Баклажаны запечь и нарезать соломкой для салата по-корейски

5. После присоединить к нарезанной моркови.

Нарезанные баклажаны добавить к моркови

6. Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

Красный сладкий перец и лук нарезать соломкой

7. Дополнить этими овощами закуску-салат.

Дополнить закуску подготовленными овощами

8. Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

Чеснок и стручковый перец нашинковать в крапинку

9. Все дополняется к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски.

Все вводится к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски

10. Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

Сдобрить баклажаны по-корейски приправами

11. Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

Залить баклажаны по-корейски раскаленным растительным маслом

12. Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

Все ингредиенты в закуске перемешать

13. Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

14. При подаче посыпать кунжутными семенами.

Баклажаны по корейски — рецепт с фото

Компоненты:

  • синенькие — 4 штуки (средних по размеру);
  • морковь — 3 крупных плода;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) — два штуки;
  • острый перец — 1 стручок;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • растительное масло — 4 -5 столовых ложек;
  • зерна кориандра — 1,5 чайных ложек;
  • черный молотый перец и красный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 2 столовых ложек;
  • кунжут — для декора.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here