Блинчики на молоке и кефире — рецепт с пошаговым фото. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке и кефире.

Завтра ко мне придут в гости маленькие внучата, они любят навещать, но в первую очередь бегут к столу, что бы отведать что-то вкусненькое и необычное. Я частенько их угощаю блинчиками. Сегодня у меня в качестве генеральной репетиции блинчики на молоке и кефире, где в качестве жидкой основы взято молоко и немного кефира. Говорят, что такие блинчики будут мягче и вкуснее, чем на одном молоке.

Тоненькие блинчики на молоке и кефире пеку по стандартному рецепту, куда входят следующие ингредиенты: молоко (у меня 3,2% жирности), нежирный кефир, пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, растительное масло и соль.

Для придания блинчикам оригинальности украшаю их коричневым сгущенным молоком, которое помещаю в медицинский шприц большого размера (20 пойдет),  и аккуратно наношу тонкие полоски или хаотичные изображения. Можно нарисовать цветочки или что-то из детской тематики.

По рецепту блинчики на молоке и кефире готовим так:

В миску налить молоко, добавить кефир, соль, сахар и пшеничную муку., как указано в рецептуре. Молоко должно быть тепленькое, из холодильника не берите.

Далее вбить три штуки яиц.

Еще присоединить растительное масло. Размешать и оставить тесто для отдыха на четверть часа или минут на 25. Размешать вручную при помощи удобного приспособления. Я стараюсь медленно, но долго размешивать, пока рука не устанет. Тогда тесто будет более послушным и не будет брака.

В завершении дозаправить до вкуса, я люблю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что они подаются со сгущенным молоком.

Далее жарим блинчики с обеих сторон, до солнечного колера на предварительно разогретой сковородке. Промасливаем сливочным маслом.

Сворачиваем каждый блинчик в виде трубочки.

Потом разрезаем на пополам в виде косого среза и выкладываем на сервировочное блюдо и наносим декор по своей фантазии.

Можно свернуть трубочками и оставить так.

А теперь кушаем и наслаждаемся, вкус которых неповторимо уютный.

Блинчики на молоке и кефире

Компоненты:

  • пшеничная мука — 280 — 300 граммов;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • кефир — 3 полных столовых ложек;
  • яйцо — 3 штучки;
  • растительное масло — 45 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я стараюсь готовить блинчики на простокваше, молоко не добавляю. Блины люблю как толстенькие, так и тонкие, ажурные. Это такая еда, что не откажется ни один человек. Да и начинку к блинчикам можно любую приспособить. Все будет вкусно.

  2. Светлана, да рецептов приготовления блинчиков множество, только остается готовить, фантазировать и кушать. Можно приготовить и на сыворотке, непременно будет сделано, только подумаю, как и с чем их подавать. А, хочу с лимонным курдом.

  3. Очень люблю готовить блинчики своим деткам! Этот рецепт удивил всю семью) Спасибо сайту за этот превосходный рецепт. Моя сестра тоже стала часто готовить такие блинчики своему мужу на работу.Все в восторге.

    • Готовьте такие блинчики, думаю что не пожалеете, там написано, что украшаю при помощи большого шприца кремом. Можно выбрать на любой вкус.

    • Блинчики на молоке и кефире самый удачный вариант, а сладкий соус или подливу можно подобрать по своему предпочтению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here