Блинчики в горошек — готовимся к праздничной Масленице

С наступлением праздничной недели в честь Масленицы, всегда наполняю свою копилку вкусными и разнообразными рецептами блинчиков для домашнего стола. Причем готовлю как для взрослых так и отдельно для детей. Сегодня у меня будут выступать на гастрономической сцене блинчики в горошек.

Причем придавать другой цвет горошкам можно коричневым цветом, ярко малиновым, зеленым или сразу всеми. Сегодня пока остановимся на приготовлении блинчиков в горошек с добавлением какао. Одним словом будут сверкать коричневые пятнышки, которые можно по всем блинчикам разбрасывать в каком то порядке или хаотично.

Для приготовления блинчиков по этому рецепту входят самые специалитеты, которые есть у каждой хозяйки в доме. Хочу отметить, что яйцо и все остальные продукты желательно использовать свежие и комнатной температуры. Какао-порошок берите только хорошего качества, чтобы пятнышки были удачные, да и тонкий запах слегка ощущался.

За основу приготовления блинного теста можно выбрать свой излюбленный рецепт. Мне нравится их готовить на молоке с добавлением небольшого количества сметаны и кефира — они будут нежнее, мягче и вкуснее. Так что следуйте моему примеру.

Блинчики в горошек

По рецепты блинчики в горошек готовим так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты для блинчиков в горошек.

Подготовить все ингредиенты для блинчиков в горошек

2. В выбранную миску вбить все яйца, всыпать сахар и соль и эффективно размешать при помощи ручного венчика.

Смешать в миске яйца, сахар и соль для блинчиков

3. Теперь в яичную смесь влить все молочнокислые продукты: молоко, сметану и кефир и также перемещать до однородного состояния.

Влить все молочнокислые продукты для блинчиков

4. Всыпать просеянную муку вместе с пищевой содой и аккуратно замесить тесто, чтобы не было комочков. Советую сразу все молоко не выливать, тогда тесто будет густое и лучше будут разбиваться комочки. В конце дополнить оставшееся молоко.

Всыпать просеянную муку вместе с содой

5. Далее влить растительное масло согласно представленной рецептуре и все расколотить.

Влить растительное масло в блинное тесто

6. Потом из готового блинного теста нужно отлить 1/3 части в отдельную посуду и присовокупить туда какао-порошка.

В часть блинного теста добавить какао-порошок

7. Эффективно размешать до смешиваемого состояния.

Тесто размешать с какао

8. Тут же сразу перевернуть и из бутылочки с маленьким отверстием накапать шоколадные шарики.

Накапать шоколадные шарики

9. Как только они схватятся, сразу перевернуть на обратную сторону.

Перевернуть блинчики с шариками на обратную сторону.

10. На тыльной стороне блинчика выложить яблочную начинку, приготовленную из яблок. Для этого яблоки очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки, заправить сахаром и порошковой корицей. Притушить на сковородке с добавлением растительного или сливочного масла. У меня подсолнечное масло.

На блинчики выложить яблочный фарш

10. Свернуть в рулетиком и можно подавать к ароматному чаю или кофе. По своему желанию еще дополнительно положить сверху яблочную начинку, сметану или свое любимое варенье.

Блинчики в горошек

Компоненты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кефир — две столовых ложек;
  • растительное масло — две столовых ложек;
  • пищевая сода — 2 щепотки;
  • мука — 200-220 граммов (в зависимости от консистенции теста);
  • какао — порошок — 50-55 граммов;
  • соль и сахар — по своему предпочтению.

Для начинки:

  • яблоки — 4 плода;
  • сахар — 60 граммов;
  • корица — 4 чайных ложек;
  • подсолнечное или сливочное масло — на усмотрение.

Получились оригинальные, симпатичные блинчики. Тестируем вкус.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусные канапушки вмиг скушали и похлопали мне в ладоши, попросили мои еще приготовить такие, но я попытаюсь приготовить теперь к красными пятнами блинчики.

  2. Вкуснодарка, я тоже долго и громко хлопаю Вам в ладошки! Ну, и затейница же ВЫ! Браво! Представляю как будет рад мой внук-главный любитель блинов, когда увидит такую красоту. Супер -идея! Спасибо.

  3. Ольга, да это супер идея, дети любят что то интересное и разнообразное. Вам спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here