Блинный пирог рецепт с фото

Лучший пример быстрого пирога с яблоками — это универсальный пирог из блинов. А с начинками можно и поиграть. Самыми распространёнными являются изделия с добавлением яблочной начинки. А вот британцы любят добавлять сыры и фрукты.

Нормандцы предпочитают брать для фарша бекон, лук и красную рыбу. У меня будет представлен пирог с вкусной начинкой из яблок. Здесь сливочное масло спасает начинку от засыхания, яблоки придают влажность, а корица дружит с яблоками и придают особую пикантность.

Блинный пирог рецепт с фото

Как приготовить блинный пирог

Вначале нужно напечь блинчиков по своему любимому рецепту. Удобную форму для выпечки смазать растительным маслом, положить два или три блина так, чтобы было закрыто дно, а края свешивались с бортов. Выложить на них еще один или два блина, сложенных в два или три раза (зависит от размера формы).

Блинный пирог рецепт с фото

Распределить часть яблочной начинки, сверху готовые изделия (можно порезать на полоски).

Блинный пирог рецепт с фото

Затем начинка, нарезанные блины и закрыть свешивавшимися по бортам формы блинами.

Блинный пирог рецепт с фото

Потом разместить в разогретую духовку на 5-10 минут. Дать немного остыть, перевернуть на тарелку. сверху украсить по своему желанию. Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде. Если подаем в холодном виде, декорируем по своей фантазии.

Блинный пирог рецепт с фото

Компоненты:

Для блинов
мука — 250 граммов;
яйцо — 4 штучки;
молоко — 0,5 литра;
сахар — 4-5 столовых ложек;
сливочное масло — 40 граммов;
соль — по предпочтению.

Для начинки
яблоки — 8 плодов;
сахар — 70 граммов;
сливочное масло — 60 граммов;
корица — 1 чайных ложек.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here