Блинный торт с курицей и грибами — можно приготовить к праздничному столу

Рецептов блинных тортов можно сочинить по своей фантазии множество, которые прекрасно подойдут в качестве вкусной праздничной закуски. В основном рождение нового рецепта рождается за счет интересного сочетания ингредиентов, взятых для начинки. Для этих целей прекрасно подойдет печеночная, морковная, грибная, сырная с разнообразными дополнениями приправок и заправок.

Я сегодня предлагаю богатую вкусовую палитру созданную из сырных блинчиков с зеленью и фаршем с курицы и грибами. Блинный торт с курицей и грибами готовится просто, но время для такого шедевра потребуется затратить около двух часов.

Блинный торт с курицей и грибами

По рецепту блинный торт с курицей и грибами готовим так:

1. В моем рецепте указаны ингредиенты отдельно для приготовления блинчиков и фарша. Для блинного теста идут самые простые специалететы: молоко, мука хорошего качества, натуральный сыр, а не сыропродукт, свежие яйца, петрушка, подсолнечное масло, соль, да сахар. Вы можете взять свой любимый рецепт для выпечки блинчиков, тут строгих правил нет.

Ингредиенты для блинного торта с курицей и грибами

2. Вначале приготовим тесто для блинчиков. В удобную посуду вбить яйца согласно рецептуре, прибавить сахар и соль.

Для теста добавить яйца, соль и сахар

3. Далее вливаем половину указанного количества молока и просеянную муку.

В тесто присоединяем молоко и муку

4. Эффективно взбиваем при помощи ручного венчика до однородного состояния и добавляем оставлявшее молоко.

Тесто перемешиваем и добавляем оставшие молоко

5. Сыр натираем на мелкой терке, а петрушку шинкуем на мелкою крошку и все вводим в тесто.

В тесто добавляем тертый сыр и нашинкованную петрушку

6. Блинное тесто эффективно перемешиваем.

Блинное тесто хорошо перемешиваем

7. Присовокупим растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масло смешалось с основной массой теста. Оставляем тестовой полуфабрикат оставляем на четверть часа для отдыха — за это время клейковина муки набухнет и качество готовых изделий буде намного лучше.

В блинное тесто вливаем растительное масло

8. Для фарша понадобятся шампиньоны, репчатый и зеленый лук, сливочный сыр или сметана, вареная мякоть птицы, специи и приправки.

Компоненты для фарша в блинный торт

9. Грибы промываем и нарезаем на четыре части (для украшения поверхности торта), достаточно одного грибочка. Остальные нарезать на мелкие пластинки или кусочки.

Измельчаем грибы в блинный торт с курицей и грибами

10. Разогреваем сковородку с добавлением масла и обжариваем грибы до поджаристого колера. Медленный нагрев не допустим, в противном случае грибы будут тушится, а не жариться. Когда шампиньоны слегка подколеруются присоединяем нарезанный репчатый лук и все дожариваем до конца. Посолить и поперчить.

Поджариваем грибы и лук в блинный торт

11. Перья зеленого лука нашинковать на маленькие колечки. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем на мелкие ломтики.

Нашинковать зеленый лук и нарезать куриное филе

12. Наливаем тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку с мраморным покрытием и раскачивающими движениями выравниваем его по всей поверхности.

Наливаем блинное тесто на сковородку

13. Выпекаем блинчики до поджаристого колера.

Выпекаем блинчики для блинного торта

14. Завершающий шрифт. Собираем блинный торт. Первый слой намазываем сливочным сыром или промазываем домашней сметаной.

Блинчики смазываем сметаной

15. Второй слой будет россыпь зеленого лука.

Блинчики посыпаем зеленым луком

16. Следующим слоем будут грибы с пасерованным луком.

Блинчики покрываем жареными грибами и луком

17. Еще следует четвертый слой из мелко нарезанного куриного филе.

Торт из блинчиков прослаиваем куриным филе

18. И так продолжаем прослаивание еще несколько раз, потом накрываем наше сооружение блином, слегка надавив на всю блинную стопку. Декорируем наш торт по своей собственной фантазии. Тут присутствуют обжаренные четвертинки грибов, веточки зелени, для яркости применена акварель из ягод рябины.

Блинный торт с курицей и грибами

19. Торт готов, осталось поставить в холодильник на два часа и тестировать вкус.

Блинный торт с курицей и грибами

Компоненты:

  • молоко — два стакана;
  • мука — один стакан;
  • сыр твердый (российский, пошехонский, голландский) — 180 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2,5-3 столовых ложек;
  • зеленушка (петрушка ) — один маленький пучок;
  • сахар и соль — на свой вкус.

Для начинки:

  • филе куриное — 1,5 штуки или около 600-700 граммов;
  • грибы (шампиньоны) — 400 граммов;
  • сыр сливочный — 250 граммов ( у меня в данном случае используется домашняя сметана);
  • лук репчатый — 3 головки;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек;
  • лук в зелени — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — на свое усмотрение;
  • зелень петрушки или укропа — для декора.

Получился вкусный и аппетитный тортик, советую приготовить и порадовать вашу семью или приглашенных гостей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже чувствуется весна даже в приготовлении этого блинного торта. По весеннему свежо и красочно. Спасибо за прекрасный подарок к 8 Марта. Вот я именно такой несложный торт и приготовлю.

  2. Светлана, очень приятно, что вам понравился мой рецепт. В следующий раз приготовлю с добавлением сливочного сыра и укропа, путем смешивания двух ингредиентов.

  3. Слюной изошла, пока читала. А подача, как всегда просто прелесть. Спасибо за рецепт действительно всё просто, а вкус- можно только представить. Тоже захотелось приготовить. Думаю, на майские праздники притворю идею в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here