Блины с заварным кремом — самый лучший вариант с пошаговым фото

В завершении масленичной недели появилось приготовить еще блины с заварным кремом. Из моей представленной коллекции больше всего нравится тонкие блинчики на молоке и блинчики на молоке и кефире, а теперь пробую приготовить блины с заварным кремом, думаю, что они будут вкусные и востребованные для моего семейства. Готовится нежная лакомка не сложно, но время нужно затратить около полутора часа. Так как дополнительно еще нужно приготовить крем. Блины прекрасно подойдут на завтрак или в качестве полуденного перекуса.

Для приготовления блинов нужны самые простые специалитеты, которые есть в холодильнике в любой хозяйке. Молоко желательно использовать домашнее, яйцо свежее, подсолнечное масло без запаха, а сливочное масло хорошего качества. Масло продукт не советую брать. А вот, что касается количества порций, то для четырех человек будет достаточно, а если семье побольше, то тогда раскладку ингредиентов можно удвоить. А теперь вооружаемся посудой, кухонным инвентарем, прекрасным настроением и готовим блины.

Состав сырья для блинов с заварным кремом

  • молоко — 250-260 миллилитров;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 7-8 полных столовых ложек;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — две столовых ложек + немного для смазывания сковородки;
  • соль — на свое усмотрение вкуса.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.

Последовательность приготовления блинов с заварным кремом

Для начала нужно приготовить все компоненты, которые идут для блинчиков и заварного крема.

В стеклянную миску для теста налить теплое молоко, соль, сахар и 2 яйца, как видите сахара идет маловато, так как для фарширования готовых изделий идет сладкая начинка.

При помощи блендера все перечисленные продукты взбить до однородности, а потом всыпать просеянную муку.

Перемешать блинное тесто и влить растительное масло, которое придает им особый вкус и внешне внешний вид.

Сковородку разогреть слегка смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.

Теперь следует приготовить заварной крем для блинчиков. По консистенции крем желательно должен быть густым, чтобы не вытекал и держал форму в блинчиках. Вначале следует в удобную небольшую посуду молоко, насыпать сахарный песок, ванильку, вбить яйца и сухой кукурузный крахмал, согласно представленной рецептуре.

Далее все хорошо размешать, применив ручной венчик. Поставить кастрюльку на плиту и проваривать смесь при непрерывном помешивании до густой текстуры. При варке присоединить 50 граммов сливочного масла.

Теперь на готовые блинчики равномерно разложить заварной крем.

После чего завернуть края блинчиков с левой и правой стороны.

Завернуть блины в валик или удобным для вас способом, но так чтобы крем не смог вытекать.

Сформированные блинчики выложить на сервировочное блюдо.

Можно по желанию отдельно в соусник подать свое любимое варенье, абрикосовый джем, лимонный курд,  или посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

При подаче можно блинчики разрезать на две части.

Блинчики отлично исполнят главную и сытную роль на семейном завтраке, а также выступят в качестве перекуса. Если они остались, то их можно достать из холодильника, разогреть в течение 1,5 минут в микроволновке и наслаждаться вкусом. А теперь, я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: