Брауни с творогом: рецепт с пошаговым фото

Брауни это лакомство, которое любят американцы из-за насыщенного шоколадного вкуса. Сверху у этих изделия образуется легкая хрустящая корочка, а внутри мякоть слегка увлажненная. По правилам поверхность готовых изделий глазировать не рекомендуется.

В последнее время брауни гастролирует у нас на гастрономической сцене и полюбилось многим сладкоежкам. За частую его готовят с вишней, но шоколад дружит и с другими ягодами, не правда ли? Так, вот сегодня предлагаю испробовать со смородиной и любимой черникой.

Многие кулинары пишут что это пирог или даже кекс, так как готовится брауни в больших формах, средних и маленьких, но это не так уж и важно. Если пирог, то можно и порезать на мини пирожные.

Брауни с творогом
Брауни с творогом

Брауни с творогом, смородиной и черникой

В сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты добавить черный шоколад и хорошо перемешать до однородности.

Брауни с творогом

Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать шоколадную массу с яичной, добавить просеянные муку, разрыхлитель, соль и все активно перемешать.

Брауни с творогом

Для творожного слоя в блендере смешать творог, яйца, сахар, ванилин, а в конце всыпать крахмал и повторить процесс смешивания.

Брауни с творогом

В форму выстеленную пергаментом выложить 1/3 шоколадного теста.

Брауни с творогом

Сверху половину от всей массы творожное.

Брауни с творогом

Далее смородину.

Брауни с творогом и смородиной

Снова шоколадное тесто.

Брауни с творогом

Вторая половина творожного полуфабриката с черникой.

Брауни с творогом

И третья часть темного теста.

Брауни с творогом
Брауни с творогом

Выпекать при 180 С около 45-50 мин.

Брауни с творогом

Брауни с творогом рецепт

Брауни с творогом
Брауни с творогом

Для шоколадного теста

  • черный шоколад — 100-110 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар — 150-160 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • соль — по предпочтению.

Для творожного слоя

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванильный порошок — по вкусу.

Для прослойки и декора

  • красная смородина — 200 граммов;
  • черника — 200 граммов.

Брауни с творогом

Всех своих поклонников кулинарии и друзей угощаю вкусным и ароматным брауни, желаю прекрасных выходных! Пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу незамедлительно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here