Бризоль — приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.

Перед тем как готовить бризоль, во первых хочу пояснить, что это блюдо из высокой французской кухни, и означает как «зажаренный в яйце, омлете». Во вторых сам способ приготовления подтверждает, что кусочки мяса, птицы, фарша из смеси говядины и свинины, рыбы зажариваются во взбитом яйце.

В третьих, перед тем как основной продукт «прятать» в омлет, льезон, взбитое яйцо, его требуется подготовить на филе, или же по своему усмотрению в качестве начинки приготовить фарш. Все это делается с той целью, чтобы продукты, потом быстро дошли до готовности.

Так же еще хочется пояснить, что бризоль, можно подавать в качестве холодной закуски или как второе горячее блюдо, если вы его подаете » с пылу, с жару». Так как основным ингредиентом являются мясные продукты, то при подаче дополнительно хорошо подать соленый или свежий огурчики, маслины, легкую закуску из кабачков или легкий салатик.

Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.

Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.

1. Бризоль куриный

Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.

Компоненты:

  • яйцо — 10 штучек;
  • куриное филе — 1400 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки средних размеров;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • вода — 10 чайных ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • белый молотый перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

По рецепту бризоль куриный готовится так:

В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.

Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.

2. Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.

Компоненты:

  • яйца — 4 штуки;
  • мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • сыр — 60 граммов;
  • сладкий красный перец — 1 плод;
  • растительное масло — для обжарки по мере надобности;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

По рецепту бризоль из фарша готовим так:

Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.

После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.

Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.

Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.

Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.

3. Бризоль с грибами

От такого вкусного удовольствия по моему не кто не откажется, минимум времени и максимум настроения и все получится! Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Компоненты:

  • мясной фарш — 600 граммов;
  • яйцо — 8 штук;
  • молоко — 8 столовых ложек;
  • грибы (шампиньоны) — пол килограмма;
  • лук — две головки;
  • сыр — 150 граммов;
  • растительное масло — по усмотрению + для смазки противня
  • соль и смесь перца — по вкусу.

По рецепту бризоль с грибами готовим так:

1. Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до состояния средней сухости. В процессе жарки присовокупить репчатый лук, подсолить и жарить до готовности лука.

2. Из молока, яиц, соли приготовить омлетную массу и выпечь восемь одинаковых по размеру блинчиков.

3. В мясной фарш добавить любимые приправы и специи, хорошо вмешать, если он плотный, то можно добавить немного молока или воды.

4. На блинчики ложкой намазать сырой фарш, приблизительно 0,3 сантиметров, потом слой поджаренных грибов с луком и придать форму валиков.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить все бризоли и сверху щедро посыпать натертым на терке сыром.

6. Отправить противень в духовку на 40 минут, а температурный режим должен быть 180 С.

7. Извлечь из духовки, выложить на порционное блюдо и подать с кружочками помидоров.

4. Бризоль в домашних условиях

Бризоль в домашних условиях готовлю достаточно часто. Правда бывает так, что готовлю их для праздничного стола с широким наборов ингредиентов, а в обычные дни просто и быстро. Такой вкусный бризоль интересный вариант для завтрака, который можно сложить пополам, а во внутрь разместить легкую салатную начинку.

Компоненты:

  • фарш говяжий и куриный — по 200 граммов каждого;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложек;
  • морская соль и душистый перец — по одной щепотке;
  • масло растительное — по усмотрению.

По рецепту бризоль в домашних условиях готовим так:

1. Из подготовленных ингредиентов, вначале потребуется нашинковать очень мелко репчатый лук.

2. Нарезанный сырой лук присоединить к фаршу, приготовленного из смеси мяса говядины и филе курицы. Вбить яйцо, заправить солью и перцем, все смешать.

3. Далее всыпать одну столовую ложку муки и довести массу до однородного состояния.

4. Оставшиеся два яйца разбить в низкую, но широкую посуду, так как при обмакивании мясной лепешки, будет легко и удобно. Яйца взбить.

5. На рабочую поверхность стола или разделочную доску, насыпать муку и в ней панируем каждую лепешку с обеих сторон, а затем уже обкатываем в яйцах.

6. Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления зажаристой корочки и полной готовности.

7. Сложить вдвое, а во внутрь положить легкий салат или просто листья салата — это в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Важные советы по приготовлению закуски бризоль

1. Сковорода для жарки омлетных блинчиков должна быть чистой, разогретой и промазанная растительным маслом, иначе товарный вид омлета будет не привлекателен и затянутый.

2. Отбитые кусочки мяса или птицы не следует обсушивать, так как мука будет гораздо лучше прилипать.

3. Если вы будите готовить бризоли с вафельной прослойкой, то не нужно сразу заворачивать много, в противном случае коржи промокнут и потеряют свою прочность.

4. Если вы хотите получить во время жарки в кляре рыбу, то при открытой сковородке корочка будет зажаристой и хрустящей, а при закрытой мягкой и более сочной.

Предыдущая запись
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. DeathStar

    Приготовила бризоль по вашему замечательному рецепту.Получилось очень вкусно и сочно! На ужин просто отлично подходит к любому гарниру. Хорошее сочетание с грибочками) А главное что готовиться быстро и легко!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: