Булочка синнабон в домашних условиях с фото

Приготовление булочек Синабон дело не хлопотное, но нужно иметь практический навык и не допускать ошибок, в противном случае можно получить обыкновенные булочки в виде плюшек. Готовые изделия наполняют кухню ароматом шоколада, так что если вы еще не готовил их, то непременно приготовьте, но ваше настроение должно быть на высоте!

Булочка синаббон в домашних условиях с фото

По рецепту булочка синнабон в домашних условиях с фото готовим так:

Заготовка тестового полуфабриката. В посуду всыпать сухие дрожжи, потом сахар, ваниль, соль. Влить теплое молоко и хорошо все смешать. Далее взбить яйца в миксере, добавить просеянную муку в несколько приемов и замесить тесто.

Здесь важно запомнить, что муку нельзя пересыпать. Оно должно быть слегка липким. Оставить отдохнуть на 30 минут. После масло растопить, вмесить в основное тесто и повторно произвести замес.

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 С). Эффектно поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на равные 4 части.

Булочка синаббон в домашних условиях с фото

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

А потом присыпать равномерно коричневым сахаром, скрутить в рулет, нарезать на кусочки 3-3,5 см. Так проделать и с остальным тестом.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

Выложить подготовленные кругляшки в удобную для выпекания посуду выстеленный пергаментом, но при этом необходимо оставить пространство между ними. Закрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут для расстройки.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

Выпекать при 180 С в течение 30-40 минут

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

В сотейнике растопить масло и шоколад, остудить. Яйца взбить с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

Добавить просеянные какао, разрыхлитель, соль и муку и перемешать до однородности.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

В форму с булочками где пустые места вылить аккуратно шоколадное тесто, выпекать при 180 С в течение 30 минут.

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

У меня еще осталось две шайбочки булочек

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

Пришлось поместить в порционные формочки-сердечки и выпечь

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

А теперь, угощаю мои дорогие читатели и поклонники всего вкусного!

 Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать очень тонко размягченным сливочным маслом

Компоненты  для основного теста:

  • молоко теплое — 450 — 500 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 1 пачка маленькая или 11 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 3+ 3 столовых ложек в тесто и для начинки;
  • масло сливочное — 100 + 50 граммов в тесто и  в начинку;
  • пшеничная мука — 5 стаканов + на подпыл;
  • соль и ваниль — по вкусу.

Компоненты для шоколадного теста:

  • масло сливочное -150 граммов;
  • черный шоколад — 200 граммов;
  • сахар -1 стакан;
  • какао порошок — 3 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 3 штучки;
  • соль — 1 щепотка.

До новой встречи!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Необычные получились булочки, шоколадные. Тесто сдобное, приготовление довольно интересное. Хорошо смотрятся такие булочки на столе . Для любого чаепития подойдут.

  2. Светлана, такие булочки можно приготовить и без шоколадного теста, только добавить ваниль. Аромат такой разносится по кухне. Я уже пек их по разным рецептам.

  3. Яна, спасибо за добрые слова! При желании все можно приготовить и достичь, все что ты желаешь в плане кулинарного искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here