Бутерброды из авокадо — готовим к празднику и обычные дни

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить бутерброды из авокадной массы как в праздничные, так и в обычные дни. В последние время профессионалы кулинары, да и опытные повара стали добавлять заморский авокадо в салаты, сладкие блюда, соусы, мясные и рыбные блюда. Мне сначала не совсем нравился вкус, а потом я его оценил по достоинству.

Не надо забывать что это зелененькое чудо богато витаминами, минеральными веществами, содержатся ненасыщенные жиры, которые способны снижать уровень холестерина в организме, что в последствии положительно сказывается на работе сердца.

Плод имеет продолговатую форму зеленого или коричневого цвета,  а мякоть ярко-насыщенного зеленого колера. Вкус маслянистый с тонким запахом ореха. При приготовлении авокадной массы для бутербродов в качестве дополнения хорошо подходят самые лучшие и наивкуснейшие специалететы: зерна граната, тыквенные семечки, сыр, кедровые орехи, мелкоизмельченная сырокопченая колбаса, ветчина, соленый огурец, листья салата и т. д.

 Бутерброды — вкусняшки на скорую руку 

Если к вам пришли гости, а у вас в холодильнике есть плоды авокадо и граната, то пожалуй этот легкий и яркий рецепт как раз для вас. Для приготовления необходимо снять кожицу, разрезать вдоль пополам,  и удалить косточку. Мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить зерна кедровых орешков, соль и белый молотый перец. Размешать и намазать предварительно нарезанный, подсушенный на сухой сковородке ржаной хлеб. Сверху щедро посыпать зернами граната.

Что надо:

  • авокадо — два плода;
  • зерна кедровых орешков — 50 граммов;
  • сок лимона — 2 чайных ложек;
  • ржаной хлеб — 6 ломтиков или кружочков;
  • соль и белый молотый перец — по предпочтению.

 Бутерброды -рецепт с авокадо

avocado-sandwiches

Еще очень просто приготовить бутерброд, если есть банка копченых сардин. За основу приготовления можно взять ранее приготовленную массу, а можно и изменить. Готовое пюре намазать ржаной подсушенный хлеб, сверху аккуратно выложить тушки сардин. При подаче декорировать ломтиком лимона или подать отдельно. Украсить веточкой петрушки.

Компоненты:

  • приготовленная готовая масса (из авокадо) — 120 — 140 граммов;
  • копченые сардины (консерва) — 6 штучек;
  • лимон — 1/2 плода цитруса;
  • ржаной хлеб — 6 кусочков;
  • зелень петрушки — для декора.

Бутерброд — авокадо с помидорами

avocado-sandwiches

Это гениальный рецепт приготовления будет более острый и на любителя.  Подготовленные кусочки хлеба намазать сливочным сыром, потом нарезанные в виде ломтиков плоды, а в конце выложить нарезанный репчатый лук, помидоры черри и посыпать кунжутом черным и светлым.

Что берем:

  • плоды авокадо — 2 штуки;
  • сливочный сыр — 90 граммов;
  • репчатый лук — 1 штук;
  • помидоры черри — 3 томата;
  • хлеб — 6 кусочков;
  • тмин — по усмотрению.

На этом и завершим наше эссе о великолепном авокадо. Готовьте и полюбите этот слегка загадочный еще для нас фрукт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Авокадо принимает активное участие в замедлении процесса старении, поэтому чтобы сохранить молодость и красоту почаще нужно добавлять в свое меню этот удивительный фрукт. Желательно 2-3 раза в неделю.

  2. Столько хороших рецептов бутербродов с авокадо. Просто многие еще не привыкли к такому заморскому фрукту. А если что и готовят, то с осторожностью. Так что можно внедрять новые надежные рецепты с авокадо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here