Севиче рецепт: для любителей рыбной еды

Этот уникальный рецепт приготовления севиче уже давно переселился из Южной Америки в европейские рестораны, и с большим удовольствием можно приготовить и в домашних условиях.  А придумали этот рецепт перуанские рыбаки. Когда они выходили в море, то им нужно было что-то приготовить без огня. В те времена уловы рыбы были богатые, так что приготовить закуски из лосося не было проблем. Выловленную рыбу поливали обильно соком лосося и тут же кушали.

В последнее время есть много различных морепродуктов, которые можно использовать для приготовления севиче. Креветки, осьминоги, кальмары, тунец, скумбрия, окунь, окунь, моллюски и морской окунь также прекрасно сочетаются с соком разнообразных видов цитрусовых.

Знатоки кулинары советую запомнить несколько секретов:
1. Базовое правило севиче — свежесть и натуральность.

2. Сок лайма выдавливать только вручную, так как при применении различных приспособлений, можно извлечь из сердцевины плода горечь, что крайне не желательно.

3. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, то лучше употреблять сразу и долго не хранить.

Севиче из лосося: приготовление

Рыбу лосося разделать на филе без кожи и костей. Нарезать в виде небольших кусочков или кубиков. Плоды авокадо очистить и также нарезать мякоть на кубики. Сложить в керамическую посуду, а потом залить соусом для маринования.

Для соуса необходимо: красный стручковый перец (чили) мелко измельчить, добавить сок из лайма, зелень кинзы, красный лук в измельченном виде, масло авокадо (можно заменить оливковым или ореховым), и соль. По желанию можно добавить зерна кориандра.

Перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Перед самой подачей выложить лук и зелень. Подавать можно с сухариками, приготовленными из батонов или с чиббатой. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой.

Что нужно взять:
Рыба лосось — 500-600 г
Авокадо — 1 шт.

Для соуса:
Красный длинный стручковый перец (чили) — 1 шт.
Фрукты лайма — 3 шт.
Красный лук — 2 шт.
Зерна кориандра — по вкусу
Соль — по вкусу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт мой папа в восторге. Он как раз любитель рыбы. Только т. к. я знаю вкус папы, лайма я положила в 2 раза меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here