Чечевица с цветной капустой: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо актуальное в пост, а также может порадовать всех вегетарианцев и даже желающих похудеть! Здесь как крупа, так и овощи полезны и нужны для организма человека. В чечевице много растительного белка, фолиевой кислоты и как не странно придает людям преклонного возраста светлый разум. Белоголовая капустка, нежная по вкусу, а еще технологи утвердительно трубят, что она прекрасно сочетается с крупой-царицей. Так почему бы и не сотворить вкусное блюдо с добавлением этих ингредиентов.

Чечевица с цветной капустой
Чечевица с цветной капустой

Как приготовить вкусную чечевицу

Как выше уже было сказано, что главными гастролерами этого горячего блюда будет оранжевая чечевица, белые головки капусты, а для придания особой пикантности добавлены еще и финики. И так начинаем готовить!

На растительном масле обжарить морковь и цветную капусту разобранную на соцветия.

Чечевица с цветной капустой

Добавить перебранную крупу.

Чечевица с цветной капустой

Затем карри и жарить все вместе еще около 1-2 минут.

Чечевица с цветной капустой
Влить воду, приправить по вкусу.

Чечевица с цветной капустой
Ввести промытые финики.

Чечевица с цветной капустой

Перец чили нарез на колечки, и варить минут 18 до готовности крупы. Подавать с постным майонезом или для не постящийся со сметаной.

Чечевица с цветной капустой и финиками
Чечевица с цветной капустой и финиками

Состав сырья:

  • цветная капуста — 300 граммов;
  • чечевица (оранжевого цвета) — 1 стакан;
  • морковь — 1-2 корнеплода;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • горячая вода — 750 миллилитров;
  • финики — 10-12 штук;
  • перец — 1 стручок;
  • порошок карри и соль — по предпочтению.

До новых встреч милые друзья и читатели моего сайта! Читайте, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличное блюдо с чечевицей и цветной капустой для гурманов вкусно и полезно ,но я не когда ни пробовала чечевицу, нужно попробовать приготовить по вашему рецепту и угостить своих родных.

  2. Лида, да это блюдо заслуживает внимания! Вкусно, сытно и полезно. А что касается чечевицы, так ее сейчас полно на рынке, можно ее добавлять в суп, котлеты готовить, одним словом поле фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here