Чиа-пудинг с вишней — рецепт с пошаговым фото

В последнее время в интернете стали часто встречаться новые рецепты, которые приносят пользу для здоровья. Так на смену распространенного желе теперь пестрят чиа-пудинги с добавлением чиа семян и разнообразных ягод или фруктов. Семена чиа, или испанский шалфей кулинары добавляют для приготовления заправок для салатов, десерты, в домашние сыры, йогурты, в молотом виде в тесто для блинов и т. д.

Эти семена полезные из-за содержания в своем составе ценных минералов, витаминов, способны снижать уровень холестерина в крови и ряд других положительных свойств. Сегодня попробуем приготовить чиа-пудинг с вишней, который выглядит ярко, эффективно, но в то же время полезен, да и детишки кушают эту лакомку с большим удовольствием.

Кроме семян в рецептуру входит натуральный йогурт или прочие молочнокислые продукты. В качестве ягод или фруктов можно использовать огромный перечень данного вида продуктов, но у меня сегодня будет Чиа-пудинг с вишней. А теперь с хорошим настроением беремся готовить эту превосходную лакомку.

Чиа-пудинг с вишней

Последовательность приготовления:

1. Для приготовления в домашних условиях чиа-пудинга потребуются следующие компоненты: вишни, натуральный жидкий йогурт, сахарный песок, семена чиа, пчелиный мед и кукурузный крахмал. Ягоды вишни используется в замороженном виде, а в летнее время берите свежую, сочную и душистую.

Подготовить все компоненты для чиа-пудинга

2. В удобную посуду налить йогурт, присовокупить жидкий мед и семена-чиа. По рецептуре идет четыре столовых ложек, что соответствует 80 граммам семян.
По рецептуре идет четыре столовых ложек, что соответствует 80 граммам семян.

В посуду налить йогурт, прибавить жидкий мед и семена-чиа

3. Всю смесь хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы семена набухли.

Смесь хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания

4. Теперь следует приготовить вишневую начинку. Ягоды вишни достать из холодильника, разморозить, залить холодной водой и поставить на плиту.

Приготовить вишневую начинку для чиа-пудинга

5. Потом прибавить сахарный песок в количестве одной столовой ложки и варить в течение 5-6 минут.

В вишню прибавить сахарный песок

6. По истечение времени снять с плиты ягодный отвар вместе с ягодами и заварить крахмалом. Кукурузный крахмал развести кипяченой водой и тонкой струей ввести в малиновую массу и проварить в течение одной минуты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но его необходимо брать на половину меньше.

Ягодный отвар вместе с ягодами и заварить крахмалом

7. Набухшие семена чиа в йогурте эффективно размешать.

Набухшие семена чиа в йогурте эффективно размешать

8. В порционные стаканчики или вазочки разложить вишневую заготовку, напоминающую густой вишневый кисель. Следом аккуратно выложить пудинговую массу, которая должна иметь густую консистенцию. Накрыть сервировочную посуду пленкой и отправить в холодильник на три часа.

В стаканчики разложить вишневую заготовку для чиа-пудинга

9. Затем очень аккуратно на вишневую массу выложить сверху чиа-пудинг — он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой. Затягиваем стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не обветрился, и ставим в холодильник часа на 2-4 часа.

На вишневую массу выложить сверху чиа-пудинг

9. Украсить по своему усмотрению. Можно ягодами вишни и веточками мяты. В моем случае декорирую десерт коктейльными вишенками.

Украсить готовый чиа-пудинг

10. А теперь можно тестировать вкус очень вкусной и полезной лакомки.

Чиа-пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • йогурт или кефир — 300 миллилитров;
  • семена чиа — 4 столовых ложек;
  • мед — 20-30 граммов.

Для вишневой прослойки:

  • вишня — 250 граммов;
  • сахар — 1-1,5 столовых ложек;
  • крахмал кукурузный — одна чайная ложка.

Для декора:

  • коктейльная вишня — по 1 штуке на порцию.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here