Деруны картофельные: рецепт с пошаговым фото

Картофель в нашей повседневной жизни занимает такое же место, как и хлеб. В современной кухне без него не обходится , не подается к столу почти ни одно блюдо. Сегодня Вкуснодарка предлагает рецепт приготовления дерунов картофельных с зеленью петрушки.

Продукты для дерунов картофельных

Деруны картофельные рецепт

Для приготовления необходимо картофель, очистить и натереть на крупной терке. Добавить свежие яйца, нарезанную зелень петрушки, репчатый лук и соль. Репчатый лук нужно натереть на терке или мелко нарезать. Приготовленную массу хорошо перемешать, добавить муку и вновь перемешать.

Деруны картофельные

Далее растительное масло нагреть и жарить деруны, выкладывая готовое тесто аккуратно ложкой. Обжарить с обеих сторон. Подавать в горячем виде со сметаной.

Деруны картофельные

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйца — 2 шт
Мука — 4-5 ст. л.
Репчатый лук — 4 шт (небольших размеров)
Соль — по вкусу.
Примечание: муку добавлять строго по рецепту, так как добавить мало — тесто расползется, добавить много — получатся оладьи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Белорусские деруны с картошкой давно уже стали многонациональными. Сейчас деруны готовят во многих странах. Изменяются рецепты приготовления. Но главный ингредиент — картофель, остается неизменным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here