Десерт из творога, хурмы и киви — десерт ко Дню Святого Валентина

Этот яркий, разноцветный и ароматный десерт из творога, хурмы и киви с интригующим ароматом прекрасно подойдет к Дню Святого Валентина. Судя по названию этого блюда, не трудно догадаться, что фигурировать на гастрономической сцене будут три основных компонента.

Это молочный продукт — творог не сильно сухой и не особо жирный. Для ощущения богатства вкуса и цвета добавляем субтропические плоды: хурму и киви. Готовится сладкое блюдо очень не сложно, единственное что, это необходимо выдержать терпение во времени.

Десерт из творога, хурмы и киви

Последовательность приготовления

1. Перед началом приготовления лакомки следует подготовить все специалитеты. Весь набор представлен на фото и в рецептуре представленного блюда.

Подготовить все продукты для десерта из творога

2. Далее в рабочую камеру блендера погрузить творог.

В рабочую камеру блендера погрузить творог для десерта

3. Потом к творогу присовокупить молоко, сметану, сахарный песок, растворенный желатин и ванильку.

К творогу присовокупить молоко, сметану, сахарный песок, растворенный желатин и ванильку

4. Сразу все ингредиенты пробить до однородной массы.

Все ингредиенты пробить до однородной массы

5. Далее в подготовленные стаканы выложить слой готовой творожной массы.

В стаканы выложить слой готовой творожной массы

6. Теперь плоды киви промыть под струей холодной воды, очистить от ворсистой кожицы и нарезать на кусочки. Если есть желание, то можно придать фруктам пюреобразное состояние при помощи толкушки или блендера. Так как плод киви очень нежный и мягкий, то можно подавить и все.

Плоды киви нарезать на кусочки

7. Затем вторым слоем равномерно разложить по всей творожной прослойки кусочки киви.

Разложить кусочки киви на творожную прослойку

8. Сразу же вновь повторяем третий слой в белой палитре из творога. Так как эта прослойка тяжеловата, то она может продавить предыдущую зеленую конструкцию. Поэтому в нее как видите в описании добавляю желатин.

Повторить творожную прослойку для десерта

9. В завершении, оранжевые плоды хурмы хорошо помыть, удалить чашелистики, разрезать пополам, измельчить и пробить в блендере, чтобы пюре приобрело воздушную массу. Яркую оранжевую шапочку из хурмы разлить по стаканам и поставить в холодильник.

Хурму нарезать взбить в блендере

10. Мелкие штрихи и десерт из творога, хурмы и киви готов, можно тестировать вкус!

Десерт из творога, хурмы и киви

11. К десерту можно подать легкий дижестив, который поможет полностью насладиться этим десертом.

Десерт из творога, хурмы и киви

Компоненты:

  • творог — 350 граммов;
  • сметана — 70-80 граммов;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • сахарный песок — на свой вкус;
  • ванильный сахар — 2 чайных ложек;
  • желатин — одна столовая ложка (для ободка и в творог);
  • киви — 3-4 штуки;
  • хурма — три плода.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ка-ка-я красота и вкуснота! Обожаю подобные десерты. Могу готовить и есть их сама ежедневно. Часто готовлю для внуков и для себя. Что важно? Важно то, что как я, так и внук не ест творог, а в подобных рецептах он идёт за милую душу. Киви есть всегда, я покупаю их очень часто, а хурма сейчас на рынке тоже есть, так что-готовлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here