Домашняя лапша с пошаговым фото

Сомневаюсь, что кто-то не любит свежий супчик на курином или овощном бульоне с домашней лапшой? Только у кого то не получается, кто-то не хочет, но все же попробуйте мой рецепт, приготовленный в домашних условиях, думаю, что ваши домочадцы оценят его по достоинству. Кстати, домашнюю лапшу можно применять не только для первых блюд, но и в качестве гарнира или вторых горячих блюд. Например, у меня приготовлена вкусная индейка в духовке, только здесь лаваш, не возбраняется заменить на домашнюю лапшу.

Готовлю домашнюю лапшу вручную, пока нет особой надобности приобретать машинку. После приготовления, лапшу раскладываю на пищевую бумагу, просушиваю, а потом уже собираю в бумажный пакет или полотняной мешочек и использую по мере надобности. Если лапша будет влажноватая, то при хранении может покрыться плесенью, что нам не к чему.

Согласно указанной рецептуре у меня получается 750 граммов готовой лапши. Теперь следуйте моим рекомендациям и у вас тоже получится вкусная домашняя лапша. Для ее приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть у вас в наличии. Пшеничная мука высшего качества, яйца (у меня взяты домашние), вода и соль. Из инвентаря, удобная скалка для раскатки готового теста, острый нож и разделочная доска. Дополнительно потребуется пищевая бумага, кухонное полотенце, плюс прекрасное настроение.

Домашняя лапша с пошаговым фото

По рецепту домашняя лапша пошаговый готовится так:

1. Для начала потребуется подготовить все ингредиенты.

Компоненты для домашней лапши

2. На рабочем столе просеять муку в количестве 450 граммов и выложить в чашку. На подпыл оставляем 50 граммов.

Просеять муку для домашней лапши

3. В муке сделать воронку и вбить туда 3 или 4 свежих яйца. Яйца домашние, заготовка получается желтенькая и ее уже можно назвать яичная лапша.

Вбить яйца в тесто для домашней лапши

4. В стакан налить тепленькую воду, всыпать соль (одну столовую ложку), все хорошо расколотить, пока соль не растворится.

В воду всыпать соль для домашней лапши

5. Влить в тесто соленую воду.

Налить соленую воду в тесто для лапши

6. Смешать все ингредиенты для домашней лапши при помощи вилки или вручную.

Смешать все ингредиенты для домашней лапши

7. Замесить тесто, чтобы оно было упругим и комковатым, потом когда оно созреет, станет гладким и податливым.

Замесить тесто для домашней лапши

8. Собрать тесто аккуратно в шар. Накрыть полотенцем и отложить на пол часа, чтобы оно набухло.

Собрать тесто для лапши в шар

9. По истечение этого времени разделить тесто на несколько равных частей и сформировать рулетики, которые поделить на отдельные кусочки.

Разделать тесто на валики и кусочки

10 Каждый кусочек раскатать в круглый пласт, как можно тоньше. После прокатки скалкой следует посыпать мукой, чтобы скалка не прилипла к тесту.

Раскатать тесто для домашней лапши

11. Потом все пласты просушить, наложить два круга друг на друга, скрутить в плотный валик и острым ножом тонко нарезать под небольшим углом.

Нарезать домашнюю лапшу

12. Яичную лапшу равномерно разбросать на бумаге и оставить для просушки.

Домашнюю лапшу просушить

13. Тонкая лапша готова, можно вводить в кипящий бульон и подавать со свежей зеленью и вкрутую сваренным яйцом. Тестируем вкус.

Домашняя лапша с пошаговым фото

Компоненты:

  • пшеничная мука — 450 граммов;
  • яйцо домашнее — 4 штуки;
  • вода — 70 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка.

Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет ничего вкуснее домашней лапшички -это любимый суп моей семьи, да, если курочка домашняя, так вообще-объедение. Но, я делаю тесто только на яйцах, воду никогда не добавляю.
    Обычно делаю её побольше, сушу, чтобы в следующий раз меньше возиться.

  2. Я всегда готовлю домашнюю лапшу на сыворотке, добаляю яйца. Люблю в таком варианте приготовления. А еще если сварить такую лапшу с домашней курочкой — цены нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here