Джем из яблок и ежевики — рецепт вкусного джема

Фруктово-ягодный джем пригодится для начинки крошечных песочных рогаликов, сдобных пирогов. Густота джема не позволит ему вытекать, разрывая слои теста. Яблочный пектин создает хорошую плотную структуру заготовки, а ежевика — царствует, она перекрывает цвет и вкус фруктов.

У джема из яблок и ежевики будет именно ягодный вкус, который особенно раскрывается, попав в качестве начинки в любую сладкую выпечку. Если пирожки и блинчики — не ваш конек, джем можно добавлять в сметанный крем, йогурт, творожный десерт.
Джем из яблок и ежевики

Последовательность приготовления:

1. В джем преимущественно кладут сочные летние яблочные сорта. Кожура у таких яблок будет не особо толстой и жесткой. Еще осенние ягоды ежевики, а остальные ингредиенты согласно представленной рецептуре.

Подготовить все ингредиенты для варенья

2. Моют яблоки и перебранную ежевику. Ежевика не относится к сладким ягодам, но в ней появляется приемлемое количество сахара, когда она созревает до сочной мягкости. Плотная кисловатая ежевика сделает заготовку несколько терпкой.

Яблоки помыть, ежевику перебрать

3. Яблоки нарезают крупными дольками, сердцевину и семена удаляют. В яблочной кожуре содержится значительная часть яблочных витаминов, поэтому ее нужно сохранить в заготовке. А о гладко-кремовой структуре джема позаботится погружной блендер: признаков кожуры нельзя будет обнаружить в закатанной заготовке.

Яблоки нарезать крупными дольками

4. В кастрюлю кладут яблочные дольки и снятую с плодоножек ежевику.

В кастрюлю выложить яблочные дольки и ежевику

5. Ягоды и яблоки пересыпают сахаром.

Яблоки и ежевику пересыпать сахаром

6. Без воды джем слишком быстро станет густым, не успев провариться необходимое количество времени. В кастрюлю добавляют обычную сырую воду.

В джем добавить воду

7. Вода и сахар не мешают блендеру работать эффективно. Ингредиенты джема измельчают в течение 2-3 минут на высокой скорости. Масса станет пюреобразной, целыми сохранятся только ежевичные косточки.

Все ингредиенты для джема пробить в блендере

8. Джем из яблок и ежевики кипятят 25-30 минут на медленном огне, пену снимают.

Джем из яблок и ежевики проварить 30 минут

9. Все ягодно-фруктовые закатки хранят только в стерилизованной посуде. Когда расфасовывают джем, банка должна быть сухая.

Джем выложить в сухую банку

10. Перелив в банку кипящий джем, плотно завинчивают крышку. Банку накрывают полотенцем, но не переворачивают вверх донышком. Джем находится под полотенцем до полного остывания.

Джем из яблок и ежевики закрутить крышкой

11. Заготовка из яблок и ежевики может храниться 12-14 месяцев. Зимний смузи может состоять из одного банана, стакана домашней ряженки и полутора столовых ложек яблочно-ежевичного джема.

Творог для утренних тостов можно смешать с джемом в соотношении 3:1 и взбить венчиком блендера на средней скорости. Затем посыпать розовую творожную массу поджаренными грецкими орехами.
Джем из яблок и ежевики

Компоненты:

  • яблоки — 500 грамм;
  • ежевика — 300 граммов;
  • сахар — 400 грамм или на свое усмотрение;
  • вода — 100 миллилитров.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая красота, Вкуснодарка. Только глядя на фото сразу можно вообразить, что это должно быть очень вкусно. Вкус ежевики помню как-то слабо. Много лет назад она росла у нас в конце огорода в Средней Азии и остались воспоминания только того, что она была ужасно колючая. Больше я по жизни с ней «не встречалась». Я тоже люблю готовить джемы и повидло, но делаю, естественно, без ежевики, за неимением таковой.

  2. Ольга, то что внешне красиво выглядит, то да. Но ведь оно такое вкусное, остались от этого джема одни пустые банки. На следующий год приготовлю намного больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here