Фаршированные куриные окорочка — готовим к празднику

Согласитесь со мной, что приготовленная обычная пища надоедает, хочется приготовить что-то новое, вкусное, особенно в выходные или праздничные дни. Скоро наступят Новогодние праздники, поэтому сегодня в качестве генеральной репетиции будет представлены фаршированные куриные окорочка, которое еще не приходилось мне готовить. Посмотрим что получится.

Фаршированные куриные окорочка

Готовятся фаршированные окорочка из дешевого сырья, но применяя немного усложненный технологический процесс, на выходе получаются обновленные и вкусные куриные окорочка. Вам советую все внимательно прочесть и непременно приготовить фаршированные куриные окорочка.

Это блюдо можно отнести к бюджетному, но если хотите придать особый шарм, то можно присоединить в фарш твердый сыр, грибы, орехи, мелкие кубики отварного языка и т. д.

По рецепту фаршированные куриные окорочка готовим так:

У меня фарш для фаршированных куриных окорочков будет приготовлен из мякоти куриных окорочков, мяса свинины с прослойкой, зелень петрушки, сметаны, чеснока, репчатого лука и приправок.

Ингредиенты для фаршированных куриных окорочков

Куриные окорочка следует купить свежей охлажденки, не перемороженные и чтобы они были мясистые.

Куриные окорочка для фаршированных куриных окорочков

С каждой тушки окорочков снять аккуратно кожу, применив острый удобный нож. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

С каждой тушки снять кожу

В самом конце на косточке есть сустав, в этом месте выполнить надрез, а то что часть косточки остается, это пусть будет так.

В каждом окорочке надрубать суставчики

Далее обрезать мякоть с кости, следя, чтобы не попали остатки осколков косточек.

Срезать с кости окорочков мякоть

Как видите у нас теперь есть пустые мешочки кожи от окорочков и филе.

Теперь есть от окорочков мякоть и кожа

Теперь приступаем готовить фарш для наполнения кожи от окорочков. Мякоть птицы и свинины нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, промыть и измельчить.

Нарезаем мясную продукцию и лук для фарша

Мясной набор и лук пропустить через мясорубку.

Мясную мякоть пропустить через мясорубку

Туда присовокупить продавленный через специальное приспособление чеснок, нашинкованную зеленушку и сметану.

В фарш присоединить чеснок, сметану и зелень

Посолить и поперчить по своему вкусу. Массу хорошо перемешать, слегка отбить, чтобы она была пышнее и в то же время хорошо держалась.

Добавить соль, перец и фарш вручную взбить

Берем «пустой» окорочок, наполняем его приготовленным фаршем, при этом кожу поддерживая, а начинку пытаясь утрамбовывать. Открытый край фаршированного куриного окорочка аккуратно завернуть.

Наполнить кожу от окорочков фаршем

Все фаршированные окорочка выкладываем в огнеупорную посуду, сверху смазать сметаной, а если вы любитель остренького, то не возбраняется посыпать еще молотым красным перчиком.

Выкладываем фаршированные окорочка в форму для запекания

На заключительном этапе поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности и чтобы на поверхности был зажаристый колер. Ориентир держать на температурный режим 180 С, а продолжительность тепловой обработки 45-55 минут.

Запекаем в духовке фаршированные окорочка

Готовые фаршированные окорочка после запекания остудить, потом нарезать и подать как самостоятельную мясную закуску, дополнив украшением из зелени или по своему усмотрению.

Фаршированные куриные окорочка

Теперь тестируем вкус! Признаюсь честно, получились очень вкусно. Фарша немного осталось, были приготовлены мини котлетки.

Фаршированные куриные окорочка

Компоненты:

  • окорочка (куриные) — 7 штук:
  • прослойка из свинины — 300 граммов;
  • сметана — 2 столовых ложек в фарш и немного для смазки мясных полуфабрикатов;
  • зелень петрушки — 10 веточек;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль и перец — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекрасный неординарный рецепт. Такое блюдо отлично украсит любой стол. Необычность его обязательно удивит гостей. Лично для меня его «плюс» ещё в том, что при минимуме затрат и доступности всех ингредиентов, получается такое замечательное и, главное, вкуснейшее блюдо. Спасибо а рецепт.

    • Ольга, получилось так вкусно, что рецепт бюджетный, но мы его скушали в два счета. Очень прекрасно нарезается, в чем были сомнения. Теперь еще хочу приготовить с другим фаршем т.е. с добавлением риса. Попробуйте приготовить, наверняка понравится.

      • Подобное блюдо я пробовала как-то в гостях и там в фарш была добавлена гречка. Вы знаете, мне это не очень понравилось, думаю, что именно рис был бы там уместнее.Но, каждому своё. Сама пока не пробовала приготовить, но,обязательно воспользуюсь вашим советом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here