Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец на зиму.

За окнами уже конец сентября, в огороде еще много овощей, которые еще растут, поспевают и тем самым радуют нас. Заготовок к зимнему периоду приготовили много и по разным рецептам. Но, все же соседи, друзья дают рецепты и советуют приготовить еще фаршированный перец на зиму по новым рецептам, вот этой закатки нет и другой, да куда денешься — нужно фантазировать. Тем более все свое, банки есть, крышки продаются в магазинах любые — будем потом угощать детей, внуков и хороших знакомых и родственников. Не знаю как вам, а мне захотелось приготовить фаршированный перец на зиму с разными овощными начинками.

1. Перец фаршированный баклажанами на зиму

Компоненты для рассола:
— 2,5 литра воды;
— 0,5 стакана подсолнечного масла;
— 0, 5 стакана уксуса 9%;
— 3 ст. л. соли;
— 200 г сахара.
Овощи можно брать по своему усмотрению. Все зависит от того, какое количество будете готовить.

По рецепту перец фаршированный баклажанами на зиму готовим так:

Для приготовления необходимы качественные овощи.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

У перца, отрезать с плодоножки крышку, вычистить перегородки и семена.Ошпарить кипятком на 2 минуты.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Синенькие нарезать кубиками, посолить и отставить на 30 минут — пусть сойдет горечь.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Теперь слегка обжарить.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Лук нашинковать полукольцами.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Спассеровать.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Морковь обжарить на растительном масле до появления колера.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Начинку подсолить, посыпать измельченным чесноком и все притушить в течение одной минуты.

Начинка для фарширования перца
Начинка для фарширования перца

Подготовленное сырье соединить, нафаршировать перец, сложить в эмалированную или пластиковое пищевое ведро. Залить горячим рассолом, и квасить 3 дня. По истечение этого времени, рассол слить и прокипятить.

Перец фаршированный баклажанами на зиму
Перец фаршированный баклажанами на зиму

Квашенный перец выложить в чистые стеклянные банки, залить рассолом и простерилизовать 15 минут. Закатать под ключ или закупорить герметически фабричной крышкой. Перевернуть вниз горлышком, накрыть теплым одеялом и оставить до следующего дня. Готовую продукцию хранить в подвале или погребе.

2. Перец фаршированный помидорами на зиму

Если кто любит сочетание вкуса из перца и помидоров с добавлением зелени и чеснока, то, рецепт рассчитан для вас.

Ингредиенты:
Для заливки:
— 125 мл растительного масла;
— 2 литра воды;
— 0,5 стакана уксус;
— 120 г сахара;
— соль 1 ст. л.
Для начинки с учетом на 1 перец:
— 1 шт. помидоров;
— 2 зубка чеснока;
— по усмотрению зелень.

Приготовление

Болгарский сладкий перец подготовить, затем опустить в кипящую воду и оставить на 2, 5 минуты. Плиту выключить. Далее подготовить начинку; помидоры не крупных размеров в виде бочоночков, нарезать на 2 части или 4. Добавить к ним толченый чеснок и зелень, какая вам по душе. Мне нравится укроп. Смешать и наполнить этим фаршем перец. Банки вымыть с пищевой содой, выложить приготовленные полуфабрикаты и залить рассолом. После стерилизовать 15 минут и герметически завинтить крышками.

3. Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Эта закуска всегда востребована и быстро съедается за столом. Также можно подавать его как дополнительный гарнир к мясным и макаронным блюдам.

Для маринада на 1 литр воды:
— 160 г сахара;
— 150 мл уксуса 9%;
— 1,5 ст. л. соли
— 200 мл растительного масла;
Для начинки:
— свежая капуста;
— морковь;
— петрушка;
Овощи для начинки берутся в зависимости от количества банок.

Приготовление

Подготавливаем перец по стандартной технологии, опускаем в кипяток и выдерживаем 5 минут, а если мелкий, то достаточно и 3-х минут.
Вытаскиваем шумовкой и наполняем приготовленным фаршем.

Для фарша: белокочанную плотную капусту и морковь нашинковать, немного присолить, перемешать руками, чтобы она дала слегка сок.
Плотно выложить в стеклянные банки (удачно брать емкостью на 1 литр) и залить прокипяченным рассолом, приготовленным по указанной рецептуре. Опускаем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в течение 15 минут. Укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым покрытием и оставляем на сутки.

4. Фаршированный перец с грибами на зиму

Для фарширования перца с грибами всегда беру перец красного цвета, он больше мне нравится и по вкусу и по колеру. В этом бочонке можно замаскировать все что вам угодно. По размеру лучше отбирать не крупные, чтобы потом они легко войти в стеклотару.

Компоненты на двух литровую банку:
— 7 шт. болгарского перца;
— 550 г грибов;
— 10 шт мелкого лука;
— пол стакана растительного масла;
— 1 литр воды;
— 2 ст. л. соли;
— 3 ст. л сахара;
— 50 мл уксуса и 4 листика лаврового листа.

По рецепту фаршированный перец с грибами на зиму готовим так:

Перец вычистить, ополоснуть в воде, ошпарить кипятком и вынуть в миску. Мелкие головки репчатого лука, очистить, разрезать пополам и притушить на растительном масле. Грибы шампиньоны лучше отобрать маленькие, а те которые покрупнее разрезать на несколько частей. Отварить в течение 8 минут, потом обжарить до золотистого колера. Соединить лук, грибы и слегка подсолить. Наполнить плотно полости перца и аккуратно выложить в стеклянные 2-х литровые банки.
Для рассола необходимо в воду добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты, потом еще положить лавровый лист, влить уксус и довести до кипения.
Залить фаршированный перец заливкой, стерилизовать 15 минут, укупоривать, укутать. На следующие сутки можно уже отправить в прохладное место.

Применив фантазию, можно фаршировать перец морковкой с добавлением различной зелени, фасолью, заливать не заливкой, а томатным соком.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here