Горячие блюда из курицы — лучшие рецепты как приготовить вторые блюда из курицы

Меню блюд из курицы весьма обширно, но наиболее распространенные блюда, приготовленные из куриного филе, крылышек и фарша. Для вас милые читатели моего сайта собраны самые лучшие публикации рецептов приготовления блюд из курицы. Выбирайте себе понравившийся рецепт и готовьте на здоровье, ведь такая еда согревает независимо от времени года!

Какие нужны продукты для приготовления блюд из курицы

Для приготовления блюд из курицы можно использовать сами тушки домашней птицы, крылышки, бедра, куриные ножки и даже потрошки. Мне знакомая из Норвегии пишет, что если в продажу поступают куриные сердечки, то у них в доме праздник — вот так!

В зависимости от технологии приготовления блюд, дополнительные продукты могут быть различные, но в то же время чтобы они сочетались по вкусу. Уместны различные овощи: картофель, капуста, помидоры, все виды лука, чеснок, различная зелень и т. д.

Понадобятся яйца, мука, сыр, коричневый сахар, томат-паста или пюре, топленое масло, всевозможные специи и приправы.

Если готовятся праздничные блюда, то для придания эксклюзива можно использовать апельсины, лимоны, ягоды красной смородины, финики, веточки розмарина, лаванды и т. д.

Нежные колобки из курицы

Горячие блюда из курицы

Если вам, так же как и мне, захочется чего-нибудь легкого и нежного, то попробуйте приготовить колобки по этому рецепту. Куриный фарш — продукт диетический, полезный, он отлично сочетается с любым набором овощей. Сами колобки после обжаривания можно довести до готовности на сковороде, но я предпочитаю их все-таки запекать).

Компоненты:

  • куриный фарш — 500 граммов;
  • лук шалот — 2 луковицы;
  • чеснок — две дольки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • сливки 35% — 20 миллилитров;
  • рубленый укроп — по предпочтению;
  • соль, черный и белый перец — по усмотрению вкуса;
  • топленое сливочное масло 50 граммов + 1 столовая ложка растительного масла.

Для гарнира:

  • репчатый лук — 2 головки;
  • спелые томаты — 4 штуки;
  • сладкая паприка — 2 щепотки;
  • жирные сливки — 60 миллилитров;
  • смесь растительного и сливочного масла — по половинке столовых ложек.

Технология приготовления нежных колобков из курицы

Куриный фарш сдобрить солью и перцем, добавить мелко нашинкованный лук и паприку, раздавленный через пресс чеснок, укроп, эффектно перемешать. Влить сливки, добавить желток и выбить фарш (чтобы изделия не трескались и хорошо держали форму).

Сформировать небольшие по размеру колобки и обжарить их в разогретом масле с двух сторон до красивого румянца. Преложить изделия в огнеупорную форму и запекать до готовности в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут.

В сотейнике разогреть оба вида масла и обжарить на нем рубленый лук до легкого золотистого оттенка, приплюсовать рубленные томаты, паприку, черный перец и соль. Влить сливки и тушить на среднем огне до готовности. Готовые колобки сервируем с овощным гарниром и рубленой зеленью.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Горячие блюда из курицы

Этот рецепт интересен тем, что здесь предпринят быстрый и интересный подход к суховатому белому мясу. Бекон — изумительное дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему непревзойденный аромат копчености.

Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • куриное филе — 1,2 килограмма;
  • бекон — 400 граммов;
  • сыр — 350 граммов;
  • зеленушка — 2 пучка;
  • соль, перец и чеснок — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром в беконе

1. Выбранное куриное филе нарезать на порционные кусочки, накрыть пленкой и равномерно отбить.
2. Натереть смесью из соли, черного молотого перца и выдавленного через чеснокодавку чеснока.
3. На средину мякоти выложить натертый сыр и зелень петрушки или укропа.
4. Придать форму рулетов и обвернуть тонкими полосками бекона.
5. Толстостенную сковородку или лоток смазать растительным маслом или простелить фольгой и выложить рулетики.
6. Духовку разогреть до 180 С, поставить содержимое и запекать в течение 40 минут.
7. Готовые рулетики лучше употреблять в горячем виде, а гарнировать жареной картошкой, зеленым горошком в молочном соусе, макаронами, картофельным пюре или по вашему предпочтению.

Экзотическая курочка

Очень часто смотрю по-российскому ТВ мастер-классы от известных шеф-поваров, этот рецепт из вьетнамской кухни меня заинтересовал, теперь спешу оповестить и вас мои друзья и читатели моего сайта. Курочка получается нежная по вкусу, а гарнир пропитался всеми ароматами и получился еще вкуснее! Сладкий соус чили, который используется в рецепте, можно приобрести в любом супермаркете. У меня соус без семян, готовится легко, быстро и просто!

Компоненты:

  • куриные ножки — пару штук;
  • густая сметана — 3,5 столовых ложек;
  • сладкий соус чили — 3 столовых ложек;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 200 граммов или 1 стандартная баночка;
  • ананас — 3 большие шайбы (консерва);
  • соль — по вкусу.

Приступаем готовить экзотическую курочку

Сметану смешать с соусом чили и черным перцем в глубокой миске. Опустить в маринад промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные ножки и хорошо перемешать их с маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на два часа.

Промаринованные ножки выложить в форму вместе с соусом. Посыпать немного солью. Добавить кукурузу, мелко нарезанный лук, кусочки ананаса и сахарный горошек.

Подготовленную форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 С духовку на 20 минут, затем температуру снизить до 220 С и запекать еще 20 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и запекать, чтобы у курочки получилась румяная корочка.

Тушеная курица с апельсинами и имбирем

Своеобразие и пикантность такого блюда, связано с присутствием здесь апельсинов и имбиря, которые придают божественный аромат. Вкус будет отменный, так что стоит попробовать приготовить.

Компоненты:

  • куриные бедрышки — 9 штук;
  • апельсины — 2,5 штучки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • апельсиновый сок — от одного цитруса;
  • имбирь — корешок 2-3 сантиметра;
  • стебель сельдерея, соль, перец и мускатный орех — по усмотрению.

Как приготовить курицу с апельсинами

1. Бедрышки промыть и залить холодной водой на 15 минут. После обсушить, натереть солью и специями.
2. Лук очистить и нарезать в виде колец. Ту же процедуру проделать с апельсинами.
3. На дно толстостенной сковородки выложить лук, следом апельсины (часть апельсин оставить для завершающего этапа приготовления).
4. После на выложенное «одеяло» аккуратно разложить бедрышки и слегка полить апельсиновым соком и прикрыть оставшемся апельсинами. Потрусить нашинкованным сельдереем и чесноком.
5. Закрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Курица с черносливом

Вкус этого блюда создают два главенствующих аккорда — чернослив и императорская травка — орегано, которые в букете своем создают богатый вкус.

Состав сырья:

  • тушка курицы — 1,4 килограмма;
  • лук порей — 3 штуки;
  • чернослив без косточек — 140 граммов;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • масло виноградной косточки — 60 граммов;
  • сливки 20 % — 220 миллилитров;
  • соль и перец черный молотый;
  • тыквенные семечки — для декора;
  • трава орегано — при сервировке.

Порядок действий приготовления

Чернослив необходимо постараться купить качественный, после замочить в теплой воде и дать ему слегка размягчиться. Потом нарезать на полоски.

Курицу или цыпленка натереть солью и указанными приправами, а потом заколеровать на сливочном масле.

В маленькую сковородку влить масло от виноградной косточки, добавить лук, чеснок и слегка припустить, потом присоединить чернослив, помешивая все прогреть.

Тушку курицы выложить в огнеупорный судок, сверху разложить овощи и чернослив, облить сливками сдобренными с мускатным орехом, а посыпать очищенными целыми тыквенными семечками.

Поставить в разогретую духовку до 200 С и запекать в деликатесной заливке в течение 40 минут. Извлечь из духовки, выложить на сервировочное блюдо и можно тестировать вкус этого ароматного яства. Не забудьте положить веточку орегано.

Котлеты из филе курицы

Этот рецепт уникальный, сытный и вкусный! Так почему бы и не приготовить?

Компоненты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • говяжья печенка — 250 граммов;
  • луковица — 2 штуки;
  • сливочное топленое масло — 100 граммов;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука и сухари — по мере надобности;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по предпочтению.

Технология приготовления котлет из филе курицы

Котлеты из филе кур могут быть натуральными, панированными и фаршированными. Для приготовления фаршированных котлет необходимо развернуть обе стороны, вырезать малое филе, а затем отбить до толщины трех миллиметров.

Отбивать очень удобно в целлофановом пакете легким деревянным молоточком, усердствовать сильно не надо, так как куриное мясо очень нежное. Утолщенные края подольше отбивать, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Готовые полуфабрикаты сложить в удобный контейнер и пусть там полежат.

Теперь можно приступить к приготовлению печеночного фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, спасеровать на распущенном топленом масле.
Говяжью печенку освободить от пленок, сухожилий, нарезать на кусочки, которые должны пройти через мясорубку и пропустить через крупную решетку.

Печеночную массу поджарить в течение 5 минут на разогретом растительном масле. После соединить лук и печенку и продолжить обжарку все вместе до легкого загустения. Сдобрить приправами по своему вкусу.

Охлажденный фарш выложить на серединку филе и придать котлетам овальную форму. Сформированные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в белой панировке или в сухарях, а потом пожарить в толстостенной сковородке на сливочном масле. Дожаривать в духовом шкафу.

До новых встреч милые поклонники и читатели моего сайта! Заходите, пишите на все вопросы с радостью отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличная статья! Куриное мясо в наше время является недорогим и легкодоступным. Больше нравиться домашняя курочка,и вот теперь у меня уже есть много вариантов что с нее приготовить) Спасибо вашему сайту, часто помогаете своими рецептами и идеями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here