Готовим дома на Новый год

Очень часто случается, что прекрасной половине приходится работать до позднего времени перед празднованием Нового года. Но, самое главное чтобы были продукты в холодильнике, а далее на скорую руку можно приготовить вкусные салаты или бутерброды, которые понравятся вашим друзьям или родным.

1. Вкусные бутерброды к праздничному столу

Такие бутерброды можно быстро приготовить к праздничному столу, а уникальное сочетание вкусов оценит даже самый взыскательный гость.

Вкусные бутерброды к Новому году

Что нужно взять:
— 150 г вареной свеклы;
— 4 шт. плодов инжира;
— 80 г сметаны;
— 150 г сыра (камамбер или бри);
— 3-4 ч. л. зернистой горчицы;
— 1 ст. л. меда;
— 16 кусочков или примерно 200 г черного хлеба;
— по вкусу соль и перец.

Как приготовить вкусные бутерброды к праздничному столу

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать на 16 ломтиков (кусочков). Два инжира разрезать пополам, выбрать мякоть и измельчить. Остальные нарезать в виде ломтиков в количестве 16 штук. Далее сметану, горчицу и мед смешать и приправить солью и перцем. Сыр нарезать в виде кубиков. На подготовленное блюдо разложить хлеб, намазать кремом, сверху выложить нарезанные ломтики фиолетового фрукта и сыра.

2. Салат из фенхеля с зернами граната

Салат из фенхеля с зернами граната
Салат из фенхеля с зернами граната

Компоненты:
— 1-2 шт. фенхеля;
— один огурец;
— 1 яблоко и 1 плод граната;
— 1 лимон;
— 2 ч. л. меда;
— 4 ст. л. бальзамического уксуса;
— 1/2 стакана оливкового масла;
— пол ч. л.морской соли.

Приготовление салата из фенхеля с зернами граната

1. Из лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок. В банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, смешать масло, уксус, лимонную цедру и сок, мед и соль. Эффектно встряхнуть. Дать настоять.
2. Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать на полукругляшки.
3. Яблоки разрезать пополам, удалить семенные перегородки и тонко нашинковать.
4. Фенхель очистить верхних слоев, но не выбрасывайте, они прекрасно пойдут для приготовления бульона. А нижнюю часть разделов тоже тонко нарезать.
5. Освободить семена из плода граната.
6. На больше блюдо выложить красиво слои из фенхеля, , огурца и яблока. Полить приготовленным соусом.

3. Салат средиземноморский

Салат средиземноморский
Салат средиземноморский

Ингредиенты:
— 100 хлеба (выбрать по своему вкусу);
— 6 шт. помидоров (черри);
— 1 шт. свежего огурца;
— 1/2 стакана маслин;
— 1 горовка красного лука (можно ялтинского);
— 100 г твердого сыра;
— 50-60 г листьев салата;
Для соуса:
— 1 ч. л. прованских трав;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— по вкусу соль и сахар.

Как приготовить салат средиземноморский

Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Затем выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Вымыть салат, подсушить, нарвать на мелкие кусочки и выложить в большую миску. Добавить половинки оливок, нарезанный кубиками огурец, репчатый лук и помидоры чери, нарезанные четвертинками. Для придания пикантного вкуса в салат добавить сыр с тмином и зеленью. В конце заправить салат соусом, приготовленного из прованских трав, оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить сухарики, приготовленные заранее.

4. Прожужжим? Рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»

Благодаря всесильному интернету в последнее время у кулинаров появилась возможность познакомиться с альтернативными рецептами классических салатов. Бывшие некогда королем и королевой «Оливье» и «Селедка под шубой» несколько сдали свои позиции. Что, впрочем, неплохо, поскольку у нас появилась возможность полакомиться в Новый год чем-то новеньким, оригинальным и вкусным. К примеру, этим легким, но сытным салатиком «Пчелки».

Компоненты:
— 1 пачка крабовых палочек;
— 2 огурца;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 1 баночка кукурузы;
— Пачка майонеза как минимум 50% жирности.

Приготовление салата с крабовыми палочками «Пчелки»

Выкладываем в салатницу продукты, промазывая каждый слой майонезом, в такой очередности:
— Измельченные крабовые палочки;
— Хорошо промытый мелко нарубленный лук;
— Нарезанный кубиками огурец;
— Растертые до крошкообразного состояния желтки;
— Кукуруза;
— Мелко порубленные белки.

При украшении готового блюда можно смело отпустить в полет фантазию и поместить сверху, к примеру, пчелок из маслин, чередуя кружки зеленого и черного цвета. Для крылышек взять тонкие пластины сыра, а глазки обозначить с помощью маленьких капель майонеза. Рукотворных насекомых усаживаем на листок зеленого салата и переносим в салатник. Для пропитки блюду потребуется не более получаса, поэтому после придания последних штрихов его можно подавать к столу.

Готовим, радуемся и встречаем Новый Год!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо. На фото очень шикарно и на вкус думаю также. Я еще чуть-чуть добавляю соевого соуса, совсем каплю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here