Готовим грушу в шоколадной глазури — десерт с фото

Этот уточненный изысканный фруктовый десерт можете приготовить быстро и подарить своим близким десерт можно и без всякого повода. Готовится он быстро, зато восторга от такого блюда очень много. Здесь присутствует свежесть вкуса, нежность и аромат.

Для приготовления груш в шоколадной глазури, нужно брать плоды не переспевшие, чтобы они были средней плотности, продолговатые и без всяких механических повреждений. Остальные компоненты берутся согласно представленной рецептуре, рассчитанных на две порции. Создавайте себе уют на кухне и хорошее настроение за столом.

Готовим грушу в шоколадной глазури

Последовательность приготовления:

1. Перед началом приготовления десерта следует подготовить все ингредиенты. Они всегда доступны в торговой сети.

Для десерта следует подготовить все ингредиенты

2. Далее груши аккуратно очистить от кожицы, причем нож должен быть остреньким, чтобы очень снять кожуру очень тонко и не повредить фрукты.

Готовим грушу в шоколадной глазури

3. После необходимо приготовить ароматный сироп. Для этого в эмалированную посуду налить вино и присовокупить сахар, корешок имбиря, ароматизирующие приправки, сок и очистки от лимона. Все проварить на среднем огне, чтобы растворился сахар. По истечение этого времени ввести груши в сироп и проварить в течение 6 минут.

Для груш в шоколадной глазури приготовить сироп

4. Далее готовые груши вынуть из сиропа и дать ему стечь. Затем измельчить 50-100 граммов молочного шоколада и растопить в небольшой металлической посуде на водяной бане. Сильно нагревать не надо, так как структура шоколада получится не удачная. Груши можно оставить целыми, можно разрезать пополам или нарезать в виде веера. Выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом.

Готовим грушу в шоколадной глазури

Украсить готовыми фигурками из шоколада и сразу же можно тестировать вкус.

Компоненты:

  • груши — четыре плода;
  • вино светлое десертное — 250 миллилитров;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • имбирь — один небольшой кусочек (достаточно 10 г);
  • гвоздика в звездочках — 4 штучки;
  • корица — 1 палочка;
  • шоколад — по усмотрению;
  • сок от цитруса — от одного лимона;
  • кожура лимона — от одного плода.

Для украшения:
Готовые шоколадные фигурки.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Я люблю груши как фрукт. Часто готовлю их в разных блюдах. Люблю компот с ними, люблю запекать с мёдом. Люблю и в шоколаде, но считаю, этот рецепт немного с «заморочками», хотя, возможно, в этом и особенность этого рецепта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: