Хлеб из кукурузной муки: вкусно с добавками бекона и инжира

Мы уже писали о «фиговой» универсальности. Инжир одинаково хорошо «смотрится» как в десертах, так и гармонично ощущается в несладких блюдах. Сегодня предлагаю испечь хлеб! Да, именно хлеб, который станет прекрасным «союзником» к чашечке утреннего кофе или полуденного чая. Такой хлебец вкусно подсушить и брать с собой на пикник или долгую прогулку. Бекон и кукуруза насыщают гастрономический вкус, а  полезный инжир и зерновая смесь придают хлебу лёгкую кислинку и пикантность. Если любите нестандартный подход к хлебу, тогда этот вариант, без сомнения, ваш.

Хлеб из кукурузной муки рецепт

Инжир порезать мелким кубиками.

Хлеб из кукурузной муки

Порей и бекон порезать мелким кубиком и слегка обжарить, добавить инжир и припустить в течение 2-3 минут. В этой же сковороде растопить сливочное масло.

Хлеб из кукурузной муки

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида муки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Хлеб из кукурузной муки

Вбить яйца, добавить рикотту и лимонный сок, луковую смесь с беконом, инжиром и растопленное сливочное масло – перемешать.

Хлеб из кукурузной муки

Форму «кирпичиком» застелить пергаментом, смазать маслом и выложить подготовленный хлеб.

Хлеб из кукурузной муки

Духовку разогреть до 200 градусов, затем убрать до 180 и выпекать хлеб в течение 45-50 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.

Хлеб из кукурузной муки

На 2 небольшие формы 9х16:

  • инжир — 150 граммов;
  • бекон — 89 граммов;
  • лук порей — 1/2 стебля;
  • полента или мелкая кукурузная круав — 5 столовых ложек;
  • кукурузная мука — пять столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта — 5 столовых ложек;
  • сода и разрыхлитель — по 1 столовой ложке;
  • лимонный сок — 1 столовая  ложка;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр рикотта — 100 граммов;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сушеный лук, соль, молотый перец и чеснок — по одной чайной ложке;
  • зерновая смесь — для посыпки.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хлеб получился очень и очень вкусный — не сомневайтесь,дарю рецепт и наслаждайтесь!

  2. Вкусный хлебушек получился, эксперементальный. Хорошая подсказка для хозяек , как разнообразить совсем обычные блюда. Я вполне доверяю вашим рецептам, поэтому буду внедрять на практике. Здорово!

  3. Светлана, да хлебушек получился экспериментальный, вкусный и ароматный! А как хорошо его взять с собой на природу, то и крошки не останется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here