Вкусная молодая картошка

Я картошку со сметаной
Приготовлю утром рано,
Та картошка с чесночком,
Да с зелененьким лучком.

Итак, старт молодой картошке продолжается! У нас в Крыму рынок пестреет в ярко насыщенных красках, выраженный в клубнике, молодой картошке, разнообразных листочках салата, молоденького сочного чесночка. Хочется сразу все и много. Сегодня Вкуснодарка предлагает интересный рецепт приготовления второго блюда из молодой картошки.

Картофель необходимо помыть, очистить, разрезать на 4 части, залить горячей водой и отварить до готовности. В процессе варки добавить соль. После воду слить, а картофель залить сметаной с добавлением растолченного чеснока и обжаренными кусочками буженины. При подаче просыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:
Молодая картофель — 1 кг
Сметана — 120 г
Буженина — 120 г
Чеснок — 4 зубочка
Зеленый лук — для декора
Соль — по вкусу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. И я тоже буду готовить и кушать.Необыкновенный вкус придает картошке чеснок.Да особенно когда она поджаренная.Спасибо за рецепт.

  2. Светлана, да чеснок придает особый вкус молодой картошке! А с добавлением поджаренной буженинки еще вкуснее! Спасибо за комментарий!

  3. Очень интересный рецепт молодой картошечки) Даже не слышала о таком. У нас принято что молодая картошка — это сразу с маслом и укропом. Завтра попробую по вашему рецепту. Думаю чеснок со сметаной будут идеально сочетаться на фоне молодой картошки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here