Как готовить мороженое: с добавление клюквы

Приготовление мороженого

За Уралом и Сибири уже «пошла» клюква. Самая русская ягода, в пользе которой гурманы не сомневаются вот уже более с лишним 300 лет. При Петре Великом Царица болот стоила приличных денег, а знахари и аптекари держали клюкву за ценнейшую таблетку. И вот смотрите еда была натуральной, а теперь химической, и если кто-то боится вредных добавок и разных там «Е», то должен знать: самый мощный природный консервант — это клюква.

В этих красных шариках — витаминов немерено, а полезных кислот и минералов еще больше. В Древнем Риме клюкву считали источником энергии, она одинаково справлялась с простудой, но и с сердечными недугами. А поэтому хвала Царице болот неслучайна — давайте приготовим домашнее мороженое, где клюква будет самой главной, самой вкусной и гастрономически неотразимой.

По рецепту как готовить мороженое готовим так:

Красные шарики промыть и перебрать от болотного мусора. Одну часть ягод протереть через сито.

Приготовление мороженого

Острым ножом с апельсина снять цедру, порезать ее очень мелким кубиком.

Приготовление мороженого

Протертую ягоду взбить со сгущенным молоком.

Приготовление мороженого

С апельсина выдавит сок.

Приготовление мороженого

Сложить в сотейник оставшуюся клюкву, залить ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавить цедру и поставить на умеренный огонь — увариваться на 1/3. В горячую массу аккуратно ввести агар-агар. Дать полностью остыть до мармеладного состояния.

Приготовление мороженого

Сливки взбить с 1 ч. л. загустителя.

Приготовление мороженого

Все три массы — клюквенную со сгущенным молоком, сливочную и мармеладную — смешать в контейнере, сделайте вилкой разводы и убрать на ночь в морозилку.

Приготовление мороженого

Готовое мороженое подавать с орехами или мелиссой.

Приготовление мороженого

Компоненты:

  • свежая клюква (разделить на две части) — 300 граммов;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливки 33% жирности — 250 миллилитров;
  • апельсин — 1 цитрус;
  • клюквенный сироп — 50 миллилитров;
  • загуститель для сливок — 1 чайная ложка;
  • агар-агар -одна столовая ложка;
  • мелиса или орехи — для подачи.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Глядя на это веселое мороженое можно сказать: «Еще не осень!» Значит человеку тепло и радостно на душе, он согрет лучами не совсем теплого октябрьского солнца. Да и мороженое с чаем из крымских трав будет самым настоящим наслаждением.

  2. Светлана, вы правы!не беда что уже похолодало, но ведь с ароматным горячим кофе — ой как вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here