Как приготовить булочки в домашних условиях: с добавлением амарантовой муки

Сегодня я хочу поделиться с приготовлением вкусных и полезных булочек с добавлением амарантовой муки. Наверняка многие ее встречают на прилавках магазинов, а вот куда ее лучше использовать и какие у нее полезные свойства не знают. Куда же ее лучше использовать? Да конечно в соусы, как пищевую добавку к кашам, в небольших количествах можно всыпать в тесто при приготовлении оладьей, блинчиков, булочек, печенья и т. д.

Булочки с добавлением амарантовой муки
Булочки с добавлением амарантовой муки

Теперь короткий экскурс о ее полезных свойствах. Богата белками, мощными натуральными антиоксидантами, аминокислотами в виде (метионина и лизина), много железа, калия, фосфора. Из витаминов преобладает витамин А и С.

Как приготовить вкусные булочки в домашних условиях

В миску просеять все виды муки.

Как приготовить булочки в домашних условиях

Добавить дрожжи (быстро активные), соль и сахар.

Как приготовить булочки в домашних условиях

Влить теплую воду.

Как приготовить булочки в домашних условиях

В процессе добавить растительное масло, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

Тесто для булочек

Замесить тесто.

Тесто для булочек

Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

Дрожжевое тесто для булочек

Хорошо обмять, разделить тесто на 10 равных частей, скатать шарики, выложить на противень выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить подойти еще мин 20-30.

Булочки вкусные

Выпекать при 180 С 25-30 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Остудить и можно кушать с молоком, ароматным чаем, ряженкой, кефиром, да в принципе с чем хотите.

Ароматные булочки

Компоненты:

  • пшеничная мука — 300 — 350 граммов;
  • цельнозерная мука — 150 граммов;
  • амарантовая мука — 2 полных столовых ложек;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — одна чайная ложка;
  • теплая вода — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • соль —  по предпочтению.

Что нужно знать о тесте с добавлением амарантовой муки

1. Добавляют ее в основное тесто в малых дозах, так как она не содержит глютен, а это значит мучные изделия, приготовленные только из этой муки будут очень низкого качества и рассыпаться.

2. Булочки и хлеб, выпеченный с добавлением амаранта, будут более ароматны и пористые.

До новых встреч мои блогерские друзья! Пишите, спрашивайте, я всегда отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкуснодарка! Булочки хорошие, со всевозможными добавками и компонентами. Учтите! Весна на носу! А от сдобы поправимся. Что тогда? А отказаться от такой еды совершенно невозможно.

  2. Светлана, да нужно угощать друзей, соседей, да и самому кушать в меру. Булочки полезные, вкусные, порой забываешь про то что поправишься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here