Как приготовить домашнее яблочное пюре, три рецепта из фруктов и ягод

Добрый день дорогие читатели и гости кулинарного сайта Вкуснодарка! Сейчас яблочный сезон набирает полную силу, хоть и отошли ранние сорта яблок, зато на смену появилось множество новых сортов этих плодов с душистым ароматом. Уже конечно приготовлено яблочное пюре на зиму, повидло, а теперь еще есть желание экспериментировать что-то новое и вкусненькое

К примеру, яблочное пюре со сгущенкой, с добавлением груш, малины, персиков, меда и т. д. Да, звучит это необычно, но кулинары не стоят на месте и постоянно расширяют ассортимент своих фруктово-ягодных консервов на глубокую осень или зимний период. Рецептов множество. Поэтому следует понять и разобраться в детальных правилах приготовления отдельных заготовок и четко уяснить рецептуру, не допуская тех или иных ошибок. А теперь рассмотрим несколько примеров приготовления яблочного пюре.

1.Яблочное пюре неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре неженка со сгущенкой на зиму

Такое яблочное пюре любят дети, сгущенка в сочетании яблок делает его светлым, нежным и очень вкусным. Для рецепта яблочное пюре со сгущенным молоком понадобятся спелые яблоки, а вот какого сорта выбирать вам лично.

Подготовка яблок для яблочного пюре со сгущенкой

После процесса варки нужно добавить сахар и сгущенное молоко. На помощь придет блендер, чтобы придать яблокам пюреобразную текстуру. Для помешивания пригодится деревянная ложка или лопатка. А теперь приступаем к технологическому процессу.

По рецепту яблочное пюре неженка со сгущенкой на зиму готовим так:

1. Для начала приготовления подготовить все ингредиенты.

Подготовка всех ингредиентов для яблочного пюре со сгущенным молоком

2. Яблоки разрезать на две части, чтобы потом было легче очищать.

Яблоки поделить пополам

3. Наготовленные фрукты освободить от кожуры, сердцевины и перегородок. Измельчить на кусочки, влить кисленького раствора, чтобы плоды не темнели и пусть стоят 5 минут. После поместить их в дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.

Очищенные яблоки залить водой с добавлением лимонного сока

4. Далее всыпать сахар. Затем добавить воды и притушить до мягкости. Время тушения будет зависеть от сорта яблок и их количества.

Всыпать сахар

5. Теперь превратить в пюре, применяя толкушку или механическое приспособление типа блендера.

Яблочную массу пробить в блендере

6.Перемешать и проварить на медленном нагреве около пяти минут.

Перемешать и проварить на медленном нагреве около пяти минут

7. Ввести сгущенное молоко.

Ввести сгущенное молоко

8. Тщательно перемешать и довести до кипения, огонь уменьшить и проварить около 6-7 минут. При варке следует постоянно помешивать пюре, чтобы оно не пригорело.

Важно! Сгущенное молоко использовать хорошего качества, в противном случае может свернуться в яблочной массе. Я беру всегда сгущенку, чтобы на рисунке был ребенок.

Тщательно перемешать и проварить около 6-7 минут

9. В прокипяченные сухие баночки выложить яблочное пюре со сгущенным молоком, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать пол литровые баночки 20 минут, а если емкость банок меньше, то достаточно и 1/4 часа.

Яблочное пюре выложить в баночки и простерилизовать

10. Закрыть под ключ или закрутить завинчивающими крышками, перевернуть на обратную сторону, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.

Банки с яблочным пюре со сгущенным молоком укупорить

Компоненты:

  • яблоки — три килограмма;
  • сгущенка — 1 стандартная банка;
  • вода — один неполный стакан;
  • сахар — пол килограмма.

2. Как приготовить яблочное пюре с грушами

Как приготовить яблочное пюре с грушами

Некоторые едоки любят добавлять еще и груши к яблочному пюре, чтобы получить пикантный вкус и легкий аромат груш. Только количество груш в соотношении к яблокам берется в три раза меньше, чтобы все таки нежный вкус яблок не потерялся.

По рецепту как приготовить домашнее яблочное пюре с грушами готовим так:

1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты для приготовления: яблоки, груши, сахарный песок, лимонная кислота и вода.

2. Выбранные фрукты необходимо очистить, но так чтобы как можно меньше оставалось мякоти на кожице.

3. Потом следует нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки.

4. Присоединить сахар, лимонную кислоту.

5. Пробить содержимое через блендер до состояния однородной массы.

6. Влить воду согласно указанной рецептуре и поставить варить в соответствующей посуде на медленном огне в течение 10 минут. По истечение этого времени отставить пюре на 2 часа для отдыха.

7. Затем вновь проварить десять минут.

8. Готовое яблочное пюре с грушами аккуратно выложить в стерильные баночки и простерилизовать 15 минут при прикрытой крышке.

9. Герметически укупорить, перевернуть вверх дном, закутать теплым полотенце и оставить до следующего дня этого же времени.

Компоненты:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • груши — 300-350 граммов;
  • сахар — 400 граммов;
  • лимонная кислота — 1/2 чайная ложка;
  • кипяченая вода — 0,5 стакана.

3. Яблочное пюре с малиной

Для разнообразия вкуса еще можно приготовить яблочное пюре с добавлением ягод малины. Такое пюре получается более ароматное, яркое, насыщеннее по вкусу и прекрасно подойдет к вашим любимым блинчикам, детки точно оценят по достоинству.
Ягодки малины можно присовокупить как в свежем, так и мороженном виде.

По рецепту яблочное пюре с малиной готовим так:

1. Малину разморозить, выложить в ковшик и прогреть на очень слабом нагреве около 4-5 минут. Отставить под закрытой крышкой, пусть малина больше даст сок.

2. Теперь приступаем к яблокам. Их промыть, очистить от кожуры, удалить все семечки и жесткие перегородки. Нарезать на дольки или ломтики, подлить воды, закрыть крышкой и поставить на плиту, разогретую на слабой степени нагрева и пропарить до размягчения.

3. Малину через мелкое сито перетереть, при протирании возможно немножечко подлить воды, тогда больше получится малинового пюре, а косточки останутся чистые и без остатков мякоти.

4. Теперь берем погружной блендер и пробиваем яблочную массу до однородной консистенции. Мясорубкой советую не пользоваться, так как яблочное пюре поменяет свой цвет на грязновато-светлый. А нам это не надо.

5. Соединить малиновое и яблочное пюре. Эффективно перемешать и всыпать сахар.

6. Провариварить12 минут, постоянно помешивая. Остудить до чуть теплого состояния.

7. Стеклянные баночки с налитой в них водой по 100 мл, пропарить на самой высокой мощности пять минут (банки 0,5-1 литр), а жестяные крышки прокипятить в воде. Яблочное пюре с малиной аккуратно разложить в стеклянную тару.

8. Герметически закрыть, перевернуть и укутать теплым пледом или полотенцем. Оставить в таком положении до полного остывания.

Таким лакомством можно смело намазывать хлеб и пить чай или молоко, тем самым вспоминая о теплых летних днях.

Компоненты:

  • яблоки любых сортов — 2,4 килограмма;
  • малина в свежем или замороженном виде — 700-800 граммов;
  • сахар — 1 килограмм;
  • вода — 140 миллилитров.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here