Как приготовить клюквенный морс — который придает заряд энергии

Морс — это насыщенный прохладительный напиток, который готовится из натуральных ягод, сиропов, фруктов, соков с добавлением воды, сахара или меда. Этот напиток завоевал свою славу у славянского народа, хотя есть предположения, что начинали впервые готовить в Румынии. Чаще всего морсы готовятся из клюквы, брусники, черной и красной смородины, лимонов и апельсинов.

Ценители овощей еще дополняют свекольные или морковные соки и даже корешки имбиря. Морсы приготовленные из натурального сырья как правило богаты витаминами, органическим веществами, органическими кислотами, сахарами, минералами, так что следует клюквенный морс включать в дневной рацион как можно чаще.

Сегодня будем готовить красивый и очень вкусный напиток из клюквы, технология приготовления очень проста и доступна всем. Хотя многие молодые хозяйки иногда задают вопрос, а чем же он отличается от простого напитка? Отличие заключается в том, что напитки и отвары готовятся проще. А при приготовлении морсов, из фруктовых ингредиентов извлекают сок, на отжимках готовят отвар, который процеживают через дуршлаг, а в самом конце присоединяют сырой сок.

Как приготовить клюквенный морс

По рецепту как приготовить клюквенный морс готовим так:

1. Вначале подготовить все компоненты, входящие в состав клюквенного морса.

Компоненты для клюквенного морса

2. Ягоды перебрать, удалить подпорченные экземпляры, промыть в воде.

Клюкву перебрать и промыть для морса

3. Перебранные и промытые ягоды клюквы протереть в ступке при помощи деревянного пестика.

Ягоды растереть в ступке для морса

4. Затем из измельченной массы отжать сок. Для эффективности отжатия следует немного прибавить кипяченной воды. До использования хранить в холодильнике.

Отжать сок для клюквенного морса

5. Плотную массу залить холодной водой и проварить при среднем нагреве в течение 15-16 минут, а потом еще настоять столько же времени.

Мезгу проварить для клюквенного морса

6. Отвар процедить, мезгу отжать, присовокупить сахар, размешать его до полного растворения, проварить и в завершении влить охлажденный сок. Морс готов.

Как приготовить клюквенный морс

При подаче клюквенный морс можно декорировать дольками мандарин.

Декорировать дольками мандаринКомпоненты на 1 литр напитка:

  • клюква — 145-150 граммов;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • вода — один литр.

Вкусного, ароматного и полезного вам напитка. Тестируем вкус!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Конечно же — этот должно быть вкусно и полезно, хотя, читала, что полезно далеко не всем. Но те, кто имеют эту ягоду и им позволительна она, обязательно должны приготовить этот прекрасный напиток.Чудесные фото!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, хочу еще приготовить глинтвейн с добавлением клюквы, я очень и очень обожаю эту ягоду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: