Как приготовить морковь по корейски

Сегодня гастролирует оранжевая принцесса — морковь. В осенний период она вкусная, сочная и яркая. Почему бы и не приготовить из нее закуску в виде моркови по-корейски? Ведь готовится она не сложно, да и в состав входят дешевые ингредиенты, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.

Что касается специй и приправ, но их можно сконцентрировать на свое усмотрение. Многие едаки любят ее готовить с корейским акцентом: у них она получается с особым вкусом и остренькая. Но у меня получилась не совсем острая, но ароматная и аппетитная. А теперь следуем моим рекомендациям и готовим для ассортимента своего меню.

Как приготовить морковь по-корейски

Последовательность приготовления:

1. Для начала следует взять крупную морковь хорошего качества.

Взять крупную морковь для приготовления моркови по-корейски

2. После ее необходимо вымыть, обрезать вершки, очистить, помыть и нарезать при помощи специального ножа на тонкую соломку.

Корнеплод промыть, очистить и натереть длинной соломкой

3. Затем добавить красный сладкий молотый перец, сухую траву чабреца, черный молотый перец, щедро зерна кориандра и черный кунжут.

Добавить сладкий перец и все приправы для корейской моркови

4. После чего всыпать соль, сахар и присовокупить лимонный уксус.

Всыпать соль, сахар и присовокупить лимонный уксус

5. На этой стадии все хорошо перемешать и переложить в эммалированную миску.

Все перемешать в эмалированной чашке

6. На завершающем этапе для особого вкуса добавить еще измельченный чеснок и растительное масло.

В морковь по-корейски в конце добавить чеснок и растительное масло

7. Морковь по-корейски выложить в удобный контейнер для хранения и оправить в холодильник. После чего тестируем вкус, а также ее можно использовать для других закусок и салатов.

Примечание: все ингредиенты взяты по своему вкусу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Морковка за ночь настоялась, получилась еще вкуснее, господа кулинары, готовьте не ленитесь, ведь морковь так нужна в осеннюю пору или иначе хандра подступит тут как тут.

  2. Ярко, сочно и полезно! Нужно обязательно приготовить такое блюдо. Особенно это полезно осенью. Витаминизировано и насыщенное.

  3. Светлана, да что полезно то полезно, приготовил сразу ее на 5-6 дней и пусть стоит в холодильнике на всякий случай.

  4. Светлана, так мы порой и делаем тоже, а порой в готовую корейскую морковку добавляем курагу или финики, так тоже любим, вкус получается солоновато-сладковатый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here