Как приготовить тонкие блинчики

Блинчики любят в каждой стране, только называются они по разному. Во Франции креп-сюзетт, в Америке — панкейки, Испании самое смешное: Ojuelas, а вот мы любим —  русские тонкие блинчики. Рецептов приготовления сейчас множество, но в руках хорошей хозяйки — все получаются вкусные и аппетитные.

Тонкие блинчики

Готовят блинчики на воде, молоке, пиве, кефире, сыворотке, минеральной воде, сгущенном молоке, а также с различными добавками. Сегодня «Вкуснодарка» предлагает простой рецепт, но получаются они аппетитные и тонкие.

По рецепту как приготовить тонкие блинчики готовим так:

Для приготовления блинчиков берем пшеничную муку хорошего качества, просеиваем ее, чтобы она обогатилась кислородом воздуха. Далее яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

После вливаем воду, молоко и всыпаем подготовленную муку. Перемешиваем до однородной консистенции (жидкой сметаны) и даем тесту отдохнуть примерно 20-30 минут. В конце прибавляем  растительное масло.

Берем сковородку для выпечки блинчиков смазываем растительным маслом, наливаем жидкое тесто и и раскачивающими движениями равномерно распределяем по всей жарочной поверхности. Выпекаем с обеих сторон до слегка золотистого колера.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем по своему вкусу: cо свежей малиной, любимым вареньем, медом, клюквенным соусом, сгущенным молоком, сметаной, сладким соусом, миндальной пастой, красной или черной икрой.

Компоненты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — по предпочтению;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 55 граммов;
  • соль — щепотку;
  • свежие ягоды малины, варенье, повидло, мед, икра, сметана и т. д. — по своему вкусу.

На этом завершаем наше эссе о наших блинчиках, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here