Как сварить кисель из ягод

Вот мы сварили с калины кисель,
В приготовлении не сложен совсем
Очень полезен он ранней весной,
Терпкий, с горчинкой и вкусный такой!

Раньше наши бабушки очень часто готовили кисели, причем готовили из очень полезных ягод: черники, брусники, ежевики, малины, калины, а вот мы стали забывать о них, а зря! В былые времена готовили чаще всего кисели густой консистенции и ели их ложкой, такое лакомство любили и взрослые и дети.
Сегодня Вкуснодарка дарит рецепт приготовления киселя из калины именно густой консистенции, а вдруг кому то и понравиться!

Для приготовления киселя ягоды калины необходимо освободить от веточек, промыть и залить холодной водой на 20 минут. Потом воду слить и залить новой порцией воды и варить на слабом огне около 15 минут. Далее часть калины процеживаем, массу протираем в дуршлаге, плотную часть удаляем. А половину ягод оставляем в отваре, все смешиваем, добавляем сахар и немного апельсинового сока. Можно все процедить и протереть — это дело вкуса (я люблю, чтобы были в киселе ягоды).

Доводим до кипения, вливаем осторожно предварительно размешанный в холодной воде картофельный крахмал и все время перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кисель можно подавать в горячем виде и холодном виде, все зависит от времени года.

Ингредиенты:
Калина — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Вода — 2 литра
Картофельный крахмал — 6 ст. л.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Густой, вкусный, аппетитный. Нужно срочно приготовить, калина в наличии еще сохранилась с осени.

  2. Хороший рецепт киселя. А вот моя бабушка варила из закатаной вишни,получался густой(иногда застывший как желе),с ягодами. За пол часа всей семьей съедали тарелок пять!Я пробовала ваш рецепт,так даже бабушка была удивлена,говорила что у нее такой никогда не получался) Вообщем спасибо вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here