Как сварить кисель из ягод

Вот мы сварили с калины кисель,
В приготовлении не сложен совсем
Очень полезен он ранней весной,
Терпкий, с горчинкой и вкусный такой!

Раньше наши бабушки очень часто готовили кисели, причем готовили из очень полезных ягод: черники, брусники, ежевики, малины, калины, а вот мы стали забывать о них, а зря! В былые времена готовили чаще всего кисели густой консистенции и ели их ложкой, такое лакомство любили и взрослые и дети.
Сегодня Вкуснодарка дарит рецепт приготовления киселя из калины именно густой консистенции, а вдруг кому то и понравиться!

Как приготовить кисель из ягод

Последовательность приготовления киселя из ягод:

  1. Для приготовления киселя ягоды калины необходимо освободить от веточек, промыть и залить холодной водой на 20 минут. Потом воду слить и залить новой порцией воды и варить на слабом огне около 15 минут.

2. Далее часть калины процеживаем, массу протираем в дуршлаге, плотную часть удаляем. А половину ягод оставляем в отваре, все смешиваем, добавляем сахар и немного апельсинового сока. Можно все процедить и протереть — это дело вкуса (я люблю, чтобы были в киселе ягоды).

3. Доводим до кипения, вливаем осторожно предварительно размешанный в холодной воде картофельный крахмал и все время перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кисель можно подавать в горячем виде и холодном виде, все зависит от времени года.

Компоненты:

  • калина — 400 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
  • вода — 2 литра;
  • картофельный крахмал — 6 столовых ложек.

До новых встреч милые друзья и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(6 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Владимир

    Густой, вкусный, аппетитный. Нужно срочно приготовить, калина в наличии еще сохранилась с осени.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Владимир, если калина есть, варите и пейте витаминный напиток на здоровье.

  3. DeathStar

    Хороший рецепт киселя. А вот моя бабушка варила из закатаной вишни,получался густой(иногда застывший как желе),с ягодами. За пол часа всей семьей съедали тарелок пять!Я пробовала ваш рецепт,так даже бабушка была удивлена,говорила что у нее такой никогда не получался) Вообщем спасибо вам!

  4. Анатолий

    DeathStar как я люблю готовить и кушать кисели, а особенно из клюквы…..

  5. Людмила

    Я варила по вашему рецепту, получился отличный вкус киселя. Все описано доступно и очень красивое фото. Теперь хочу приготовить также, только с ягод клюквы.

  6. Ольга

    Кисель -это не просто вкусный и полезный напиток, но и полезная «еда». Пишу так потому, что помню, как в студенческие годы, когда уже заканчивалась стипендия, то мы брали с подругой стакан киселя и кусочек хлеба и нам хватало этой «еды» на всё время учёбы -это 3 пары. Ну, это, к слову))) Кисель готовлю часто, так как этого требует ЖКТ. Зимой готовлю из мороженных ягод, летом-из свежих. Одинаково вкусно и полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: