Как сварить уху в домашних условиях

На радостях мы уже отьелись жаренных бычков, а теперь срочно решили приготовить еще наваристой ухи. Рыбного супа захотелось не простого, а прям королевского: с добавлением в бульон белого перца, имбиря и острого перчика (папперони). Ну а в качестве основного рыбного продукта гастролируют сладкие бычки из Щелкино, выловленные собственноручно на рыбалке. А если еще добавить собранную печенку из этой рыбы, то будет еще вкуснее.

Как сварить уху в домашних условиях

Как сварить вкусную уху в домашних условиях

Рыбу промыть, вычистить внутренности, удалить жабры, залить холодной водой. Плавники при варке бульона не удаляю.

Как сварить уху в домашних условиях

Довести до кипения, снять пену и посолить по своему вкусу. Рыбу можно варить в марлечке или в металлическом сите.

Как сварить уху в домашних условиях

Опустить в кастрюлю дольками лук, раздавленный ножом чеснок, крупно нарезанную морковь, имбирь и все специи. Варить уху на среднем огне, желательно под крышкой в течение 30 минут. Печенку положить в ситечко и опустить в бульон за 5-7 минут до окончания процесса варки.

После вытащить сито. Отделить кости от мякоти. Далее я люблю добавить хоть одну или две картошки. Нарезать также на 4 части. Проварить до готовности.

Как сварить уху в домашних условиях

При подаче в тарелку налить бульон с содержимым, дополнить мякотью рыбы и зеленью. Вот и весь секрет!

Как сварить уху в домашних условиях
Как сварить уху в домашних условиях

Что взять для приготовления ухи из бычков
Рыба (бычки) — 800 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Имбирь — корень (2-3 см)
Белый перец — по вкусу
Папперони — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубочка
Лавровый лит — 2 шт.
Соль — по вкусу

Всем, приятного аппетита! Еще будет рецепт «Бычки в томате», заходите с большим удовольствием угощу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Приятная и вкусная уха.Особенный вкус у свежих бычков, с икоркой. Я еще картофель и водочку добавляю. А в самом конце укроп.

  2. А вот водочку зачем, первый раз слышу, что можно добавлять? У меня там уже есть имбирь, поэтому больше добавлять что то другое не к чему, а то вкус потеряется….

  3. Яна, если варить уху из двух видов рыб, то она будет еще вкуснее и насыщеннее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here