Как варить фасоль: красную, белую и черную. Паштеты из фасоли.

Приглашаем вас сейчас
На столе фасоль у нас,
Про нее мы забываем,
Пироги, паштеты, соус
Сколько можно приготовить!
Вы попробуйте, друзья,
Угощаю всех вас я!

В последнее время фасоль незаслуженно подзабыли, а теперь она вновь возвращается на гастрономическую сцену. Фасоль питательный продукт, хорошо усваивается организмом человека, легко выращивается, убирается, прекрасно хранится, а ее наверное единственный недостаток, что она долго подвергается тепловой обработке.

В былые времена из фасоли готовили много блюд, начинок для пирожков, а наверное потому что тогда меньше употребляли мяса, готовили ее в русской печи, она получилась более ароматнее и быстрей доходила до готовности. А теперь давайте разберемся, как же варить фасоль и что можно из нее приготовить?

1. Как варить красную фасоль

Красную фасоль как правило чаще всего используют для борщей, начинок, как добавка в некоторые виды салатов и т. д. Купленную фасоль необходимо перед приготовлением необходимо промыть, затем залить водой и проварить ее 3-4 минуты.

Далее снять с плиты. отставить на 1 час, а потом вновь поставить для продолжения варки. При таком способе она варится потом приблизительно 40 минут (в зависимости для каких целей вы будите в дальнейшем использовать).

Можно еще фасоль промыть водой, залить водой в соотношении 1:5 и пусть стоит 7-8 часов, но за этот период времени, воду нужно менять несколько раз, так как в красной фасоли есть вредные вещества, которые должны выйти из нее.

2. Как варить белую фасоль

В продаже есть крупная белая и мелкая фасоль, для мелкой достаточно намочить ее на 1 час, а потом продолжить варку еще 1 час на медленном огне. Крупная фасоль варится значительно дольше.

Необходимо замочить в воде на ночь (достаточно 6-7 часов), так как она потом может закиснуть. Воду в которой фасоль замачивалась слит, залить новую и варить около двух часов. Солить нужно в самом конце.

3. Как варить черную фасоль

У нас на рынках появилась теперь и черная фасоль, она пригодна для приготовления паштетов, соусов и некоторых национальных блюд. Сухую фасоль замочить водой на 8 часов, слить жидкость, а фасоль пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить от 40 мин и до 1,5 часа, в зависимости от сорта фасоли.

После чего воду слить, добавить порцию новой воды, всыпать соли и варить 3 минуты чтобы за этот период времени впиталась соль.

4. Паштеты из фасоли

Паштет из фасоли с добавлением плавленного сырка

Из фасоли можно приготовить множество блюд, но пока сегодня опишу как я готовлю фасолевый паштет.

По рецепту паштет из фасоли с добавлением плавленного сырка готовим так:

Для приготовления паштета необходимо фасоль отварить, репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на сливочном масле. Плавленные сырки нарезать. Чеснок очистить и измельчит. Все пропустить через мясорубку, а в конце добавить измельченную зелень кинзы, соль, перец черный, сахар, перемешать и поставить в холодильник. При употреблении намазать на хлеб.

Компоненты:

  • фасоль — один стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • плавленные сырки — 2 штучки по 1/ 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • зелень кинзы — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль и черный перец — по вкусу.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Каки полезные советы, некоторые я и не знала. Очень интересная и содержательная статья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here