Как заморозить малину на зиму — способы заморозки

Малина — ягодка особого статуса она полезна, красива и ароматна. Ее ждут эстеты и кулинары, ведь сколько можно из этой прекрасной ягоды приготовить разнообразных блюд. Кисели, рахат лукум, компоты, мармелады, варенье, джемы, мусс, желе, она желанна в выпечке, соусах и это далеко не весь перечень ее применения.

Для того чтобы продлить ее удовольствие в зимний период, можно замораживать несколькими способами, а потом применять по своему назначению. При замораживании она также вкусна, полезна, сохраняет цвет и свою ценность. А теперь давайте рассмотрим как заморозить малину на зиму и какие существуют способы?

1. Малина протертая с сахаром

Малина протертая с сахаром

Если вы любите малину кушать круглый год, то необходимо позаботиться о себе и уже сейчас приготовить малину протертую с сахаром, а в зимний период вдохнуть гурманные ароматы летней малины. Лично я всегда заготавливаю много и всегда ее не хватает до следующего сезона.

Компоненты:
ягоды малины — 3 килограмма;
сахарный песок — 2,8 килограмма или по своему вкусу.

По рецепту малина протертая с сахаром готовим так:

1. Малину пересмотреть, отобрать качественные ягодки, выложить аккуратно в дуршлаг и промыть под поточной водой из под крана.

Малину пересмотреть, отобрать качественные ягодки

2. Далее выложить ее в рабочую камеру своего домашнего помощника — миксера.

Малину выложить в рабочую камеру миксера

3. Присоединить сюда сахар пропорционально вложенной ягоде. Так как у нас малины два килограмма, то придется пробивать ее в несколько приемов.

Присоединить к малине сахар

4. Теперь включить домашнюю машину и пюрировать ягоды с сахаром. Достаточно одной 1/2 минуты.

Перетираем малину с сахаром

5. В пластиковые контейнера выложить полученное пюре.

Выкладываем малиновое пюре в пластиковые контейнера

6. Закрыть крышкой и отправить в морозилку.

Малину протертую с сахаром помещаем в холодильную камеру

Малину протертую с сахаром можно употреблять после разморозки в виде пюре, добавлять к блинчикам, блинам, оладьям, в йогурт, кефир и т. д.

2. Как заморозить малину целиком с сахаром — путем прослаивания

Как заморозить малину целиком с сахаром — путем прослаивания

Этот способ заморозки малины очень хорош, тем что готовится быстро, ягоды в процессе хранения приобретают более сладкий вкус, а сами ягодки прекрасно держат форму даже после того как их достать из морозилки.

По рецепту как заморозить малину целиком с сахаром готовим так:

1. Если я собираю ягоды на своей даче или у своих знакомых, то я ее просматриваю, но не мою, а если покупаю на рынке, то заливаю холодной водой, а потом аккуратно достаю и выкладываю на старенькое хлопчатобумажное полотенце и оставляю для стекания водички с малины. Способ замораживания малины заключается в прослаивании малины сахаром. Далее выбранную удобную пластиковую емкость насыпаю сахар.

В удобную посуду насыпать сахар

2. Потом перебранные ягоды.

Потом присовокупить ягоды малины

3. Последний верхний слой с сахаром.

Вновь посыпать слоем сахара

4. Закрываю крышкой и отправляю в холодильную камеру для заморозки.

Закрыть малину крышкой и поместить в морозилку

Такую малину хорошо подать в качестве десерта, использовать для украшения холодных десертов и прочих сладких блюд.

Компоненты:
малина — 2 килограмма;
сахарный песок — 1,5-1,8 килограмма.

Что касается того сколько брать точно сахара и ягод, то тут дело вкуса, все можно делать по своему предпочтению. Одни любят сладкое, другие обожают легкую кислинку.

3. Как заморозить малину без сахара — в виде целых ягод

Многие кулинары готовят блюда в зимний период с добавлением малины, то им нужны ягоды целые, красивые, чтобы потом на завершающем этапе красиво декорировать готовое блюдо и подать к праздничному столу или на конкурс. Вот такую малину не составляет особого труда заготовить, а потом использовать по мере надобности.

По рецепту как заморозить малину без сахара — в виде целых ягод готовим так:

Что касается количества, то тут будет от вашего кошелька и желания. Но, откровенно скажу, чем больше будет, тем чаще и дольше будете радовать своими блюдами.

1. Ягоды отсортировать. Должны быть целыми, здоровыми и не переспевшие.

2. Вначале их потребуется разложить на плоскую доску или крышку и поставить в морозильную камеру, чтобы ягодки схватились и приморозились.

3. Потом малину извлечь из заморозки и переложить в целлофановые пакеты или специализированные пакеты с застежкой и вернуть на постоянное место жительство вновь в холодильник. Если готовите малое количество, то можно также выкласть в баночки с закруткой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Малина -это единственная ягода, которой у меня всегда очень много, хватает и себе и детям и подругу угостить. На зиму тоже обязательно заготавливаю, но только целенькую, а уж зимой делаю с ней то, что захочу. Это очень удобно иметь запасы мороженной ягоды и других фруктов.

  2. Ольга, я тоже всегда на зимний период заготавливаю малину, но 10 килограммов не хватает до следующего периода. Зимой готовлю кисели из малины, морс, сладкие соусы, использую для украшения выпечные изделия, подварки и т. д. Люблю эту полезную ягоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here