Канапе с красной рыбой — Новая шикарная закуска из мини оладьев и красной рыбой

В канун Новогодних праздников многие хозяйки, да и работники предприятий сферы обслуживания заняты поиском для праздничного стола новых блюд, чтобы порадовать своих родных, друзей или знакомых.

Не исключением будут мини закуски, которые по-настоящему украсят стол и произведут первое впечатление о предстоящем вечернем ужине. Хочется чтобы закуски смотрелись эффектно, оформлены с особым шармом и конечно же вкусные закусочки

Сегодня остановимся на приготовлении канапе с красной рыбой, где рецепту дана воля фантазии и покорения гастрономического Эрверста! Для приготовления канапе с красной рыбой, лучше использовать семгу, которую лучше засолить в домашних условиях по своему излюбленному рецепту.

Этот пошаговый рецепт с фото нам достался от прекрасного видео канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что огромное спасибо за личное кулинарное творчество!

Канапе с красной рыбой

По рецепту канапе с красной рыбой готовим так:

1. Вначале нужно приготовить тесто: для этого просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и чесночную пудру.

2. Перемешать сухую смесь венчиком, в центре сделать небольшое углубление, влить густой йогурт, вбить яйцо и замешать тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Далее следует интересная затея. Нужно найти небольших размеров по объёму пластиковую бутылочку с маленьким отверстием. Налить туда приготовленное тесто и на разогретую сковородку с мраморным покрытием выдавливать мини оладьи.

Перед выкладкой сковородку легонько промазать силиконовой кисточкой. Это делается для того чтобы оладушки были не жирные, а слегка суховатые. В готовом виде они получаются маленькие и симпатичные и с приятным чесночным ароматом.

Канапе с красной рыбой

4. Теперь следует приготовить намазку. Зелень укропа измельчить в крошку и отправить в сыр. Сюда же присовокупить натертый на мелкой терке чесночок и аккуратно перемешать при помощи вилки.

5. Намазу переместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить на миниатюрные оладьи. Потом сверху выложить красную рыбу, декорировать кусочком лайма и посыпкой из укропа.

Компоненты:

  • мука — 120-130 граммов;
  • кефир или йогурт (натуральные) — 220 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 6 граммов;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • сливочный сыр — 200 граммов;
  • пудра чесночная — по своему предпочтению;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп свежий — один небольшой пучок;
  • красная рыба (филе) — 150-160 граммов.

Канапе получились очень изящные и привлекательные, а наша творческая кулинарная фантазия на этом закончилась! Заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствие вам отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here