Капустные оладьи из сырой капусты — рецепт с пошаговым фото

Наша несладкая выпечка сможет полноценно накормить голодных домочадцев, начиная от самого маленького возраста. Нежные капустные оладьи из сырой капусты имеют очень интересный вкус, отлично пропекаются, прекрасно подойдут к любому мясному деликатесу или как дополнение к вкусным котлетам в вафельных коржах.
Неплохо будут смотреться капустные оладьи и в качестве самостоятельного яства.

Легкий процесс приготовления капустных является неоспоримым достоинством нашего блюда, поэтому рекомендуем приступить к работе не откладывая. Никаких сложностей не предвидится, стоит лишь вооружиться отличным настроением и свежими ингредиентами, которые всегда найдутся у вас в холодильнике.

Капустные оладьи из сырой капусты

Последовательность приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Кочан ополоснем в слегка прохладной проточной воде. Почистим луковицу, дольки чеснока.

Подготовим все ингредиенты для капустных оладьев

2. Для измельчения капусты мы воспользуемся электрической мясорубкой, установив решетку с мелкими рядами. Порезав часть кочана на мелкие сегменты для удобства, мы пропустим их через ножи мясорубки вместе с луковицей

Пропускаем капусту через мясорубку

3. Продавим через специальный кулинарный пресс чеснок к капустной массе.

Продавим чеснок к капустной массе

4. Вобьем яйца к остальным ингредиентам.

Вобьем яйца в оладьевое тесто

5. Туда же пойдет вся мука.

Всыпаем муку

6. Активно перемешаем все. В итоге у нас должна получиться достаточно вязкая капустная масса. Если вы чувствуете, что овощное тесто водянистое (возможно, капуста более сочная, чем была использована нами), то скорректируйте необходимую консистенцию дополнительной порцией муки.

Капустную массу перемешиваем

7. Процесс выпечки капустных оладий ни чем не отличается от традиционных, мучных. Поэтому разогреваем в сковороде обильное количество абсолютно любого масла и приступаем к выкладыванию стандартной столовой ложкой заготовок, обжаривая их с обеих сторон до аппетитнейшей золотистости.

Жарим оладьи на сковородке

7. Капустные оладьи готовы, выкладываем на порционную удобную деревянную досочку и тестируем вкус.

Капустные оладьи из сырой капусты

8. К дегустации капустных оладушек можно приступать незамедлительно. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты — рецепт с пошаговым фото

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 400 граммов;
  • мука – 4 столовых ложек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • луковица — одна головка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

До новых встреч, мои милые друзья и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. По желанию еще в капустные оладьи добавить свежую зелень укропа или петрушки. Моя знакомая меня как то угощала, то там было немного натертого картофеля для связки теста. Готовьте, оладушки нежные, вкусные, их хочется постоянно кушать во время завтрака или ужина. Даже они в холодном виде остаются неизменны во вкусе.

  2. Готовила капустные оладьи 100 лет назад. Увидев Ваш рецепт поняла, что зря я про них забыла, а потому, завтра же приготовлю. Капусту я люблю именно в таких и подобных блюдах. Когда я их готовила, то чеснок не клала, но потом, готовые оладьи посыпала рубленной зеленью с измельчённым чесноком. Вкусненько. Хороши они и со сметанкой. Завтра же приготовлю!

  3. Ольга, да конечно нужно разнообразить свое меню, тем более есть в продаже постоянно свежая капуста, а что еще добавить в капустные оладьи, то тут нужно проявить свою фантазию или на свой вкус. У тебя хорошая идея, добавлять чеснок с рубленной зеленью.

  4. Наконец-то, сегодня приготовила обещанные «себе» оладушки. МММ! Грубо, но скажу:»Налопалась!»Готовила с теми ингредиентами, что у Вас, но добавила немного побольше лука, чесночка, специй. Был кусочек тыквы, и её оправила туда же. Получилась вкуснятинка. Правда, внук отказался, так как увидел там тыкву, но ничего. Так что, спасибо ещё раз за напоминание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here