Чтобы не думать и не ломать голову, чем накормить своих домочадцев, советую непременно приготовить сытные картофельные драники с сыром и подать со свежей сметанкой, соусом песто или с нежным соусом бешамель. Это рецепт не новый, но все же мы о нем забываем, а вспоминаем только когда кто приготовит и угостит или похвалится на работе — что готовили к обеду или ужину.
Из собственного опыта и кулинарной практики знаю, что картофельные драники с сыром всегда съедаются быстро, а если и остаются, то с большим желанием их можно съесть в холодном виде — они еще вкуснее, а кто предпочитает в горячем состоянии, то следует подогреть быстро в микроволновой печи. В сети интернета гуляет множество рецептов драников, но мы теперь все же познакомиться поближе с этим рецептом и узнаем все основы и секреты приготовления.
Для этого блюда потребуется картофель, яйцо, сметана, пшеничная мука, твердый сыр, репчатый лук, да специи и приправки на свое усмотрение. Что касается сыра, то можно брать любой, лишь бы он не был свежий и не перемороженный. Создать хрустящее и ароматное блюдо удается буквально за 20-25 минут.

По рецепту картофельные драники с сыром готовим так:
1. Для начала потребуется подготовить все ингредиенты для картофельных драников.

2. Картофель и лук репку очистить, промыть под проточной водой. Важно! Если кто соблюдает диету, связанную с заболеванием сахарного диабета, то картофель нужно замочить в холодной воде с вечера и оставить в холодильнике до завтрашнего дня.

3. Клубни натереть на крупной терке, а лук на мелкой. Некоторые кулинары предпочитают натирать картофель на мелкой терке, но это не верно, тогда мы не ощутим хруста, да и они хуже прожариваются внутри. После измельчения картофеля его нужно отжать от лишней жидкости.

4. Дополнить к натертой картошке и луку сметану, она не даст потемнеть картофелю и готовые изделия будут светленькими и с приятным колером.

5. Присоединить к овощам яйцо и муку.

6. Приправить чесноком, солью и черным молотым перцем.

7. Натереть сыр на средней или мелкой терке и присовокупить к основной массе.Тесто хорошо перемешать до однородного состояния.

8. Сковородку с мраморным покрытием, разогреть вместе с растительным маслом и аккуратно выложить тесто при помощи удобной ложки.

9. Поджарить с обеих сторон до приятно золотистого колера.

10. Подавать с нежирными соусами или сметаной.

А теперь тестируем вкус!

Компоненты:
- картофель — 5-6 клубней;
- лук репчатый — одна головка (крупная);
- чеснок — 2 зубочка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — полторы столовых ложек;
- твердый сыр — 100 граммов;
- сметана в тесто — 2 столовых ложек;
- масло растительное для обжарки — 60 миллилитров;
- соль и черный перец — по своему вкусу.
До новых встреч, милые друзья, заходите в гости, задавайте вопросы, с большим удовольствием отвечу. В следующей публикации будет представлены рецепты бананового крема для тортов.
Картофельные дранники очень любили мои мальчишки, когда росли и я частенько готовила их. Правда, сыр добавляла не так часто — это зависело от его наличия. Сейчас эта еда не совсем моя, поэтому готовлю редко, но это вкусно, конечно.
Ольга, но часто тоже не приходится готовить драники, но порой вспомнишь, приготовишь и быстро разлетаются. Весной, когда ранний чеснок, зеленый лук с грядки, все туда, так почему не кушать.
Драники — еда аппетитная, особенно с домашней сметаной да горяченькими драниками. Аж слюнки побежали при одном воспоминании о такой еде. Все бросаю и иду готовить драники.