Кекс ванильный — рецепт с пошаговым фото

Если вы любите не очень сытные кексы или же выбираете рецепты бюджетные, то данная выпечка придется вам по нраву. Готовый ванильный кекс получается в меру рассыпчатый, нежный, пушистый и вкусный. Для приготовления ванильного кекса нужна пшеничная мука высшего сорта, удачно подойдет первого сорта или смесью из двух видов. У меня взята хорошего качества белая без всяких примесей.

Также в тесто добавляется картофельный крахмал, растительное масло без запаха, свежее яйцо, сахарный песок, разрыхлитель. Я пользуюсь разрыхлителем, приготовленным в домашних условиях. Для более яркого аромата можно немножечко присовокупить сливочного масла.

Остальные ингредиенты согласно указанной рецептуре. Такую выпечку можно смело готовить на завтрак, своим детям или как быстрый перекус. Финансовые затраты незначительные, так что следуйте моим рекомендациями и готовьте на здоровье!

Кекс ванильный

По рецепту кекс ванильный готовим так:

Для начала подготовить все компоненты для приготовления кекса.

Подготовить все компоненты для приготовления кекса

Далее смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовленную сухую смесь просеять через сито.

Смешать муку, соль и разрыхлитель

В рабочую камеру для взбивания высыпать сахар, яйцо и ванилин. Яйца у меня домашние свежие и крупненькие.

Высыпать сахар, яйцо и ванилин

Потом взбить на миксере в течение 6-7 минут, все время увеличивая скорость. Масса должна быть пышная и с устойчивой текстурой.

Взбить яйцо с сахаром для ванильного кекса

Сразу налить воду и растительное масло.

Налить воду и растительное масло

Смесь перемешать при помощи ручного венчика до однородного состояния.

Смесь перемешать до однородного состояния

На завершающем этапе технологического процесса всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть наливным, т. е. напоминать сметану.

Всыпать муку и замесить тесто

В самом конце выбрать удобную форму, лучше взять металлическую с рифлениями и дырочкой. Поверхность смазать мягким маслом и посыпать мукой. Сегодня она вновь приобретенная.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Теперь вылить осторожно тесто.

Теперь вылить осторожно тесто

Разогреть духовку и выпечь ванильный кекс в течение одного часа. Время выпечки может колебаться в небольших разрывах, так как у каждой хозяйки разные духовые шкафы по техническим характеристикам и системы нагрева.

Испечь ванильный кекс

После выпечки дать слегка остыть кексу, потом извлечь из формы, украсить по своему предпочтению. Можно осыпать сахарной пудрой, карамельной глазурью или помадкой.

Кекс ванильный

Готовьте, нарезайте и наслаждайтесь и угощайте своих гостей и родственников.

Кекс ванильный

Надеюсь, ароматный кекс вам понравился. От себя лишь добавлю всем прекрасного настроения с наступлением весеннего периода.

Требуемое сырье:

  • мука — 200-220 граммов;
  • сахар — 225 граммов;
  • яйцо — четыре штуки;
  • вода — 120 миллилитров;
  • масло растительное и сливочное — 120/10 граммов;
  • крахмал картофельный — 3 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • ванилин и соль — по своему вкусу.

Желаю все приятного аппетита и хорошо отпраздновать Пасхальное празднование! Всем прекрасного настроения и здоровья!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно не заходила на сайт. А здесь такие вкусности появились. Не поверите, но я в восторге от кекса и пасхальных яиц. Все такое необычное, яркое и вкусное. Такие рецепты придают вдохновение. Так что спешу. Собираюсь готовить кекс. У меня немножко другая силиконовая формочка.

  2. Светлана, приятно слышать похвалы. Приготовьте такой кекс, не пожалеете, как видите он такой пушистенький, да и самое главное вкусный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here