Клюква в сахарной пудре — витаминное наслаждение

Для тех кто любит ягоды клюквы, да и правильно поступают, можно в зимний период насыщать свой организм витаминами, употребляя ее в натуральном виде. А также использовать для приготовления многих десертов, напитков, соусов, мороженое, добавлять в кексы, пироги, пирожки и прочую выпечку. Я частенько готовлю морс, мусс, всевозможные кисели, а теперь появилось желание приготовить для себя и внучат клюкву в сахарной пудре.

Для приготовления витаминных конфет идут: красненькие ягоды, сахарная пудра, свежий яичный белок, картофельный крахмал, и лимонный сок. Готовится клюква в сахарной пудре не сложно, но только не нужно торопиться, а выполнять все строго по описанным рекомендациям.

По рецепту клюква в сахарной пудре готовим так:

Клюква в сахарной пудре

1. Для начала ягоды царицы болот тщательно пересмотреть, промыть под струей холодной воды, потом выложить на полотенце, чтобы она просушилась. Важно! Использовать ягоды только сухие.

2. В удобную миску вбить яичный белок, влить лимонный сок и всыпать картофельный крахмал. Все перемешать вручную при помощи ложки. При смешивании будет заметно, что смесь густеет, но следует потрудиться, чтобы масса была однородная. Важно! Чем больше приплюсовать крахмала, тем он больше к себе потянет клюква сахарной пудры и снежные шарики будут крупнее и белее.

3. Далее присовокупить сахарную пудру и все эффективно растереть до полного растворения сахарной пудры.

4. В приготовленную яично-сладкую смесь добавить сухую клюкву, все обволакиваем и оставляем на 10-15 минут.

5. Взять круглую форму (желательно от тортовой коробки), насыпать туда сахарной пудры и при помощи ложки шумовки, выложить малыми порциями клюкву, которая находится в помадке и больше чем 2-3 минуты крутить нашу форму. Чем дольше будем совершать круговые движения, тем крупнее будут клюквенные шарики.

6. Теперь берем небольшое ситечко, при помощи чайной ложки выкладываем на него клюкву в сахарной пудре, легкими движениями вытаскиваем шарики и выкладываем на противень, высланный пищевой бумагой. И так проделываем со всеми ягодками.

7. Включаем в духовке конвекцию, если она отсутствует, то тогда духовку на 50 С и отправляем противень с духовкой на 30-40 минут. Вниз под противень подложить толстостенную старую посуду с водой или камень. Дверцу шкафа можно слегка приоткрыть.

8. Клюквенное драже готово, можно выложить в креманку, вазочку и тестировать вкус.

Компоненты:

  • белок — от одного крупного яйца;
  • сок лимонный — две столовых ложек;
  • клюква — 150 граммов;
  • крахмал картофельный — 3-5 столовых ложки или по мере надобности;
  • сахарная пудра — пол кило.

Для взрослых в качестве дижестива можно подать сухое ароматное вино. До новых встреч мои милые друзья и поклонники сайта!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять клюква — ягода. Я уже, читая ваши рецепты, просто влюбилась в неё. Но читая этот текс рецепта, поймала себя на том, что таким образом, в принципе, можно приготовить любую ягоду, коли клюквы нет. А почему бы и нет?

  2. Ольга, я клюкву обожаю, поэтом пишу, готовлю и употребляю. Есть желание еще приготовить варенье из клюквы для пробы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here