Консервирование — заготовки из яблок

Сегодня у меня в главной роли яблоки, из них можно приготовить огромное количество заготовок с потрясающим вкусом. Пока предлагаю рецепты приготовления повидла.

Польза яблок для организма

1. В состав яблок входит витамин С, калий, кальций, магний, глюкоза, фруктоза, а также ряд органических кислот.

2. В яблоках содержится целлюлоза, калий, танин и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение. Кремний укрепляет волосы и зубы.

3. Сьеште одно яблоко перед сном и одно — утром, и ваш кишечник будет работать без сбоев. Выпитый натощак яблочный сок помогает избавится от запора.

4. Яблоки предупреждают заболевание сердца: пектины (особенно много их в яблочной кожуре) регулируют уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов. А поскольку пектины не разрушаются под воздействием тепла. Все блюда, в состав которых входит этот плод, не только вкусны и полезные. Доктор, работающий в институте им. Амосова в г. Киеве говорил так: «Надо есть яблоки тоннами, тогда забутите, где находится сердце».

Повидло из яблок рецепт с фото

Повидло из яблок рецепт с фото

Этот рецепт очень прост в приготовлении, куда входят три ингредиента, если яблоки очень сладкие по вкусу, то можно еще присоединить немного лимонного сока, но тут строгих правил нет, все по своему предпочтению.

По рецепту повидло из яблок готовим  так:

Сначала яблоки нарезать на небольшие кусочки (кожуру не очищать), удалить сердцевину, а затем пропустить через мясорубку. Добавить сахар и поставить на медленный огонь и варить около 20 минут.

Отставить на 2 часа и вновь повторить процесс варки около 20 минут. И так повторить еще один раз, но в конце варки добавить одну ч. л. корицы.

Готовое повидло выложить в стерилизованные банки, укупорить и поставить для хранения в прохладное место. Яблочное повидло можно использовать для приготовления бутербродов, как начинку для рулетов, пирожков, пирогов и т. д.

Компоненты:

  • яблоки — 3,5 килограмма;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • корица — 1 чайная ложка.

Примечание: в повидло добавлено сахара меньше, а кто любит более сладкое, то необходимо сахара добавить 2 кг.

Повидло из яблок и груш

Повидло из яблок и груш

По рецепту повидло из яблок и груш готовим так:

Из яблок сварить пюре с сахаром. Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и тушить на медленном огне под крышкой, пока масса не распариться.

Затем массу протереть через сито, выложить в кастрюлю. Яблочное пюре подогреть не доводя до кипения, добавить сахар и перемешать. Варить на тихом огне около 15 минут.

Груши вымыть и натереть на терке. Когда сок увариться, добавить тертые груши и варить до готовности. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Что нужно взять:

  • яблоки — 1,5 килограмма;
  • сахар — 1, 4 килограмма;
  • груши — 4-5 штук.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here