Консервированные дольки абрикосов в сладком сиропе

По такому рецепту абрикосы получаются невероятно вкусными. В меру сладкий сироп можно использовать при создании различных напитков, в качестве пропитки для коржей или для изготовления мармелада. Консервированные дольки абрикосов – настоящий самостоятельный десерт, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. В меру плотные, сладкие, с легкой кислинкой кусочки плодов можно добавлять во фруктовый салат, украшать ими торты, а также использовать в качестве наполнителя для пирожков и шанежек.

Для создания сладкого зимнего десерта рекомендуется использовать крупные, спелые, но плотные плоды с ярким характерным вкусом. Переспевшие плоды «расползутся» при тепловой обработке, испортят внешний вид и вкус готовой консервации.

В данном рецепте лимонная кислота выступает в роли консерванта, поэтому не рекомендуется исключать ее из состава ингредиентов. Если вы не используете кислоту в своем рационе, вы замените ее натуральным соком лайма или лимона. Чтобы обогатить вкус заготовки, в нее можно добавить любые пряности (бадьян, кардамон или шафран), а также веточки мяты, котовника или душицы.

Консервированные дольки абрикосов в сладком сиропе

По рецепту консервированные дольки абрикосов в сладком сиропе готовим так:

1. Вначале подготавливаем все ингредиенты для фруктовой консервы из абрикосов.

Подготавливаем все ингредиенты для консервирования абрикосов

2. Очищаем каждый оранжевый плод от песка и мусора, извлекаем из него косточки.

Извлекаем косточки из абрикосов

3. Выкладываем подготовленные кусочки абрикосов в подготовленные емкости. Стараемся заполнить тару на ¾ части.

Выкладываем подготовленные абрикосы в стеклянные банки

4. На следующем этапе заливаем тару крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой и ждем 10-12 минут.

Заливаем тару крутым крутым кипятком

5. Высыпаем подсластитель в кастрюлю, добавляем кислоту.

Всыпаем сахар и лимонную кислоту

6. Выливаем в емкость воду из банки с абрикосами. Норму сахара-песка высчитываем в зависимости от количества абрикосового настоя. По рецепту рекомендуется добавлять 300 грамм сахара на 1000 мл жидкости. Доводим абрикосовый настой до кипения.

Доводим абрикосовый настой до кипения

7. Выливаем его в тару. Стараемся заполнить ее до самого горлышка.

Заполняем банки сахарным сиропом

8. Герметично закупориваем. Переворачиваем емкости, чтобы проверить герметичность тары, покрываем их теплым пледом и оставляем на 10-12 часов. Этот процесс необходим, чтобы дополнительно прогреть заготовку. Так она
сможет храниться длительное время.

Переворачиваем баночки вниз крышкой и накрываем пледом

9. Консервированные дольки абрикосов готовы. можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.

Консервированные дольки абрикосов

Компоненты на один литр:

  • абрикосы — 500-600 граммов;
  • сахарный песок — 100-120 граммов;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • вода — по мере заполнения банок.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here