Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт с пошаговым фото

В моей копилке уже множество разнообразных котлет, но из них больше всего пока нравятся вкусные котлеты с морковью в вафельных коржах и гречаники. Сегодня еще захотелось приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Вначале были сомнения, а вдруг не получатся или же будут не вкусные? Оказывается котлеты из крабовых палочек с сыром да еще если их подать в горячем виде, то вкус при этом несомненно превосходный!

Для приготовления такого вида котлет продукты вполне доступны, да и времени требуется совсем мало. Главными солирующими компонентами являются крабовые палочки и российский твердый сыр. Как бы мы палочки не обходили стороной, но иногда хочется их применить для приготовления холодных закусок или же в качестве вторых горячих блюд.

Для повышения сытности этого блюда идут такие продукты как: яйцо, сливки или сметана и мука, а для обжарки потребуется растительное масло без запаха. Для приготовления котлет из такого набора, не требуется длительная обжарка и духовой шкаф, их необходимо только сформировать, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон. Успех гарантирован.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Последовательность приготовления:

1. Для начала следует подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Солирующими продуктами здесь будут крабовые палочки и российский сыр.

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек

2. Крабовое сырье нужно слегка разморозить, а потом нарезать в мелку крапку или же натереть на средней терке, смотрите — как вам больше нравиться.

Крабовые палочки нарезать в мелкую крапинку

3. Затем подготовленные крабовые палочки выложить в стеклянное удобное блюдо, твердый сыр тоже натереть на мелкой терке и присовокупить к основному продукту.

Твердый сыр натереть на мелкой терке

4. В крабово-сырную массу вбить два свежих яйца.

В массу вбить два свежих яйца

5. Потом прибавить сливки.

Прибавить сливки

6. Все хорошо перемешать и ввести гашеную пищевую соду в уксусе или лимонном соке.

Перемешать и ввести гашеную пищевую соду в уксусе

7. Теперь осталось всыпать согласно рецептуре просеянную пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом воздуха.

Всыпать муку в котлеты из крабовых палочек

8. В самом конце все эффективно перемешать, сформировать кругленькие котлетки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выложить котлеты на разогретую сковороду

9. Осталось обжарить с обеих сторон до золотистого колера. Врем не так важно, самое главное чтобы была поджаристая корочка.

Котлеты из крабовых палочек обжарить обжарить с обеих сторон

10. На заключительном этапе готовые котлеты из крабовых палочек с сыром, выложить на сервировочное блюдо, украсить и подать со сметаной или майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

11. Тестируем вкус и делаем заключение. Котлетки получились отменные! Так у меня оценили внучата.

Тестируем вкус котлет из крабовых палочек

Компоненты:

  • крабовые палочки — 450 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • яйцо куриное — два штуки;
  • сливки жирные — 2 столовых ложек;
  • мука — 3 столовых ложек;
  • сода пищевая — 1/2 чайных ложек;
  • уксус столовый — две чайных ложек;
  • соль — на свой вкус.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here