Крем из грибов — подаем в ржаных тарталетках

Простая и весьма изысканная закуска из свежих грибов. Она хороша как в будни на кусочке мягкого хлеба, так и в праздники в элегантных ржаных тарталетках. Времени на эту чудо-закуску уйдёт – минимум, а удовольствие гарантировано по полной гастрономической программе. Проверено, и не раз! Лучше использовать королевские шампиньоны.

В состав идут следующие ингредиенты:

Крем из грибов

Шампиньоны промыть, произвольно порезать.

Крем из грибов

Оба вида лука и чеснок нашинковать.

Крем из грибов

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить сливочное и обжарить овощи и грибы до готовности, посолить и приправить паприкой и перцем.

Крем из грибов

Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, влить сливки взбить блендером до однородного состояния.

Крем из грибов

Агар-агар растворить в кипятке, подмешать в сливочно-грибную массу и остудить.

Крем из грибов

Добавить к грибам творожный сыр, снова взбить блендером, переложить крем в кондитерский шприц и заполнить тарталетки.

Крем из грибов

Готовые тарталетки припорошить молотой паприкой, украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Крем из грибов

Компоненты:

  • тарталетки (ржаные) — 15 штук;
  • шампиньоны (королевские) — 330 граммов;
  • стебли лука-порея — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки для соуса — 200 миллилитров;
  • творожная масса — 250 граммов;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • оливковое масло EV — 2 столовых ложек;
  • молотая паприка и черный перец — по 1 чайной ложке;
  • агар-агар — 1 столовая ложка;
  • зелень — для декора;
  • соль — по вкусу.

Готовьте к Новому году и наслаждайтесь вкусом!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Красиво смотрится, а самое главное очень и очень вкусно. Можно подать к любому празднику. Сочетание грибов, творога и сливок — не оставит ни кого равнодушным.

  2. Очень заинтересовало. Так необычно.Думаю приготовлю и подам нам с мужем на годовщину) Вашему личному мнению всегда прислушиваюсь) Вы спасали нам много праздников! Так что к прекрасной дате осталось купить только королевских шампиньонов. Благодарю!

    • DeathStar, спасибо, за отзывы, так приятно, что мои рецепты вам понравились. Королевские грибы намного ароматнее и вкус более богаче, чем у обыкновенных. Готовьте на здоровье!

  3. Я в полном восторге. Когда был запас грибов я готовила грибной паштет, но вот, приготовить такое блюдо мне и в голову не пришло. Это блюдо действительно достойное праздничного стола. Хотя, почему бы просто не побаловать своих родных такой вкуснятиной?! Спасибо большое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here