Кремний в продуктах — самый важный элемент

После кислорода кремний — самый распространенный элемент на земле. Фундаментальные исследования, проводившиеся как в нашей стране, так и за рубежом, убедительно доказали, что причины многих тяжелейших недугов кроются в дефиците кремния в организме, вызванном недостатком его в воде и продуктах питания. Кремний участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и большинства витаминов.

1.В каких продуктах содержится кремний

Этот минерал содержится в клетчатке растений. Достаточно его в цельных зернах, рисовых и овсяных отрубях, шелухе пшеницы, овса и риса. Кремний также содержится в овощах (редисе, свекле, репа, салат-латук, морковь, капуста, огурцы, сельдерей, топинамбур, и лук) и в некоторых лечебных травах (хвощ, крапива).

В достаточном количестве кремний содержится в семенах тыквы, подсолнечника, грибах, ревене, огурцах, сладком перце, оливковом масле, оливках, и конечно же в яблоках. Богаты кремнием минеральные воды, только надо посмотреть на этикетку и прочесть сколько содержится кремния.

Важно! Помнить об одном условии: кремний лучше усваивается, когда вы ведете активный образ жизни. У тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, кремни почти не усваивается

2. Признаки дефицита кремния

При его недостатке снижается усвояемость ряда микроэлементов, нарушается обмен веществ. Нехватка кремния приводит к остеомаляции (размягчению костей); заболеванию глаз, кожи, зубов, ногтей и волос; ускоренной изнашиваемости суставных хрящей; рожистым воспалением кожи; камням в печени и почках; атеросклерозу, дисбактериоза.

Дефицит кремния способствует развитию гипертонии и ишемической болезни сердца. Также повышается уровень холестерина, ломаются ногти, снижается сопротивляемость организма в переходные периоды сезонов времен года.

Ежедневная потребность организма в кремнии составляет около 20-30 мг. Между тем наш организм ежедневно теряет кремний: в среднем в сутки с пищей и водой мы употребляем 3,5 мг кремния — а теряем 9 мг! Дефицит кремния у детей сегодня составляет 50 и более %.

3. Кремниевая вода — ее приготовление и свойства

Кремниевую воду можно приготовить в домашних условиях, но минералы кремния не следует покупать на рынках, сомнительного качества, а лучше по этому поводу обратиться в аптеку или лавки здоровья.

Перед применением кремний следует хорошо промыть, а затем залить на пол часа в слабый раствор уксуса. Примерное соотношение воды и кремния должно составлять на 1 литр воды — 1 чайная ложка.

После этого минералы промыть под краном, выложить в банку и залить свежей порцией воды. Банку поставить на подоконник, но чтобы там не было прямого попадания солнечных лучей.

Через 3-4 дня вода будет готова к употреблению. Ее необходимо слить в другую чистую емкость, минералы промыть и вновь залить водой. Они могут еще использоваться в течение 5-6 месяцев.

Полезные свойства

1. Эксперты утверждают, что питьевая минеральная вода, богатая кремнием, может остановить болезнь Альцгеймера.

2. При постоянном употреблении кремниевой воды из организма будет выводиться лишний холестерин и сахар, что так важно в наше время.

3. Эта вода повышает эластичность сосудов, угнетает активность патогенных микроорганизмов, а также активно осаждает тяжелые металлы. Еще кремниевую воду рекомендуют применять для наружных целей, для примочек, компрессов и полосканий. Рекомендуют для полоскания горла — при ангине, и конъюнктивите и т. д.

4. Как не странно, но кремниевая вода используется в косметических целях: избавляет прыщи, уменьшает морщины, коже придает бархатистый вид.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за полезную информацию. Читала, что этот элемент очень необходим для иммунитете, которого сейчас всем так не хватает. А ещё узнала, что на его недостаток влияет хлорированная вода, с которой мы живём в своих городских квартирах — вот, как быть? Везде проблемы то с одним, то с другим… к сожалению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here