Креветки к пиву

Морепродукты я Вам представляю,
Будет закуска отличная знаю!
К пиву креветки, готовые в тесте,
Может новинку попробуем вместе?

Этот рецепт взят из журнала «SAVEURS — Весь мир вкусов!». Здесь на гастрономической сцене они представлены в виде «Фантиков». Правда креветки здесь выбраны крупные (у меня средних размеров).

По рецепту креветки к пиву готовим так:

Креветки к пиву

Креветки очистить и обсушить. Далее взять листы брик и нарезать в виде квадратиков. На каждый квадратик положить одну очищенную креветку, затем завернуть, а концы «фантика» закрепить кулинарной нитью.

После креветки в «фантиках» обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Жарить около 3 минут. Готовые креветки выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Креветки к пиву

Подавать креветки можно с соусом, который вам по нраву, можно использовать кетчуп или другой острый соус. В журнале предлагается соус-острый, который готовится следующим образом; из лайма отжать сок. Чеснок очистить, разделить на зубки и мелко измельчить.

Стручок перца хорошо очистить от семян и мелко измельчить. Подготовленные продукты перемешать в удобной миске, добавить ныок-мам и сахар.

Креветки к пиву

Я предпочитаю подавал острую аджику, которую приготовили летом.

Состав сырья на 6 порций:

  • креветки — 12 штук;
  • листы теста брик — 6 листов;
  • растительное масло — по предпочтению.

Для соуса:

  • острый перец — 1стручок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
  • лаймовый сок — 3 столовых ложек;
  • соус ныок-мам — 2 столовых ложек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот, такие креветки. я бы попробовал. Спасибо за идею. В следующий раз приглашайте в гости, мы придем с пивом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here