Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт с пошаговым фото

Если иду на рынок, то мой взор всегда останавливаться на яркой, солнечной тыкве. Сейчас начало ноября, на прилавках красуется оранжевая тыква различных сортов, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мною уже приготовлено из тыквы популярные десерты: мармелад, варенье и тыква в духовке с медом. Сегодня предлагаю рецепт вкусной тыквенной каши, которая будет приготовлена на молоке с добавлением воды, тыквы и кукурузной крупы.

Тыкву желательно брать сладких сортов, а кукурузную крупу в мелком измельчении. Для более выраженного вкуса еще в состав идет сливочное масло, сахар и соль. Цвет кукурузной каши с тыквой на молоке зависит от того, что будет по рецептуре преобладать тыква или кукурузная крупа. Понятно если брать в большем количестве мякоть тыквы, то и готовая каша будет более яркой и насыщенной.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Последовательность приготовления:

1. Перед приготовлением кукурузной каши с тыквой нужно подготовить все ингредиенты, которые идут согласно представленной рецептуре.

Подготовить все ингредиенты для каши из тыквы

2. Далее тыкву разрезать пополам или несколько крупных кусков, удалить семена и волокна. Промыть под проточной водой из-под крана.

Тыкву разрезать пополам или несколько крупных кусков, удалить семена

3. Затем тыкву очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки, потом уже на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее мякоть тыквы быстрей дойдет до готовности.

Тыкву нарезать на мелкие кусочки или кубики

4. В выбранную кастрюлю налить воду, потом молоко. Это для того чтобы молоко не пригорело и потом не испортило вкус каши.

В кастрюлю налить воду и молоко для тыквенной каши

5. Молоко с водой прогреть и сразу же ввести нарезанные кубики сырой тыквы, варить сначала на сильном нагреве, а потом степень кипения снизить. Через 15-20 минут мякоть будет готова.

Ввести нарезанные кубики сырой тыквы

7. Кукурузную крупу, промыть в холодной воде несколько раз, а потом оставить ее в воде на 5-6 минут. Она потом быстрей разварится.

Кукурузную крупу, промыть в холодной воде для тыквенной каши

8.  Потом готовую тыкву пробить через блендер или протереть вручную толкушкой. Удобен второй способ. Если будут просматриваться волокна, не чего страшного, так как при дальнейшей тепловой обработке они разварятся.

Протереть тыкву вручную толкушкой для каши

9. В тыквенное пюре ввести подготовленную кукурузную крупу и варить на очень медленном огне, все время помешивая. Варить около 20 минут.

В тыквенное пюре ввести подготовленную кукурузную крупу

10. На завершающем этапе присоединить сливочное масло и с легкостью вмешать его в общую массу.

Присоединить сливочное масло в кашу из тыквы

11. Прогреть еще раз, и на этом наше блюдо с бархатистой консистенцией и нежным вкусом готово.

Кашу еще раз прогреть вместе со сливочным маслом

12. Готовую кукурузную кашу выложить в удобное блюдо и можно тестировать вкус.

Кукурузная каша с тыквы на молоке

13. По своему предпочтению можно подать аппетитное блюдо с ягодами малины или вишни.

Кукурузная каша

Ингредиенты:

  • тыква — 750 граммов;
  • кукурузная крупа — 220 граммов;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • молоко — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1, 5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • соль — на свой вкус.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here