Кукурузное печенье рецепт с фото

В последнее время хозяйки любят добавлять в тесто немного кукурузной крупы или муки, так как оно становится желтенькое, да и готовое печенье получаются более рыхлые и вкусные.

Кукурузное печенье рецепт с фото
Кукурузное печенье рецепт с фото

Кукурузное печенье рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином

Добавить свежие яйца и продолжить процесс взбивания.

Добавить свежие яйца и продолжить процесс взбивания

Всыпать кукурузную крупу.

Всыпать кукурузную крупу

Затем просеянную пшеничную муку.

Затем просеянную пшеничную муку

После ввести разрыхлитель, соль, нарезанную курагу, смешать и замесить полуфабрикат. Оно должно быть немного липким, но мукой стараться не забивать.

После ввести разрыхлитель, соль, нарезанную курагу

Сформировать изделия и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Сформировать изделия и выложить на противень

Выпекать в духовом шкафу при температуре С 190 С около 25 минут. Тут также важно запомнить, что при выпекании не нужно его сильно колеровать. Готовые печеньки охладить и по желанию посыпать сверху пудрой.

Кукурузное печенье — рецепт с фото

Что взять из сырья:

  • сливочное масло — 110 граммов;
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек;
  • кукурузная крупа — 80 граммов;
  • пшеничная мука — 150-180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • курага — 100 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

    • Яна. значит вы не любитель кукурузного запаха, ведь все ингредиенты, входящие в соста не могут не радовать, да внешне печенье получилось оригинальное и вкусное.

  1. Кукурузное печенье —
    Это просто наслажденье.
    Просто мы муку смешаем,
    Быстро масло добавляем.
    Два яйца мы разобьем,
    Сахар с курагой кладем.
    Ну а дальше, вот забота,
    Быстро движется работа.
    Выпекаем, достаем
    И на столик подаем.

  2. Светлана, так точно вы подметили в стихотворном выражении о приготовлении кукурузного печенья. Спасибо, что просмотрели мой рецепт и выразили свое впечатление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here